EL MENGíBAR CEDE SU SEGUNDO EMPATE

(5-4) Un mal primer tiempo condena al Ceutí en Villa del Río

La UA Ceutí FS ha sufrido en la pista del Villa del Río su segunda derrota de la temporada lejos del Guillermo Molina. Los unionistas han ido siempre a remolque en el marcador y han llegado a verse con un 4-1 en contra en el descanso, luego han logrado empatar, pero un error les ha costado el partido.

ceuti05
photo_camera El Ceutí ha sufrido en Villa del Río la segunda derrota de la temporada lejos de casa/ CEDIDA

La presión ejercida por los locales desde el principio ha tenido recompensa en el minuto 3, en un córner botado por los villarrenses que no ha logrado despejar la defensa caballa y Peri ha anotado con la colaboración del portero. Las ocasiones se han sucedido por ambos bandos y en el 4, una jugada entre Chito y Monchito ha terminado en el empate a uno.

El Ceutí ha puesto cerco a la meta local, pero ha sido el Villa del Río el que, en el minuto 13, ha vuelto a adelantarse. Mario, tras robar el balón a Anuar, ha recorrido media pista para plantarse solo ante Murcia y subir el 2-1 al electrónico. Tres minutos más tarde sería Carlos quien, tras bonita jugada personal, ha cruzado ante la salida del portero.

Otro robo de balón, esta vez tras un mal pase de Monchito a Chito, le ha costado el cuarto a los caballas. Mario ha cedido a su hermano Álvaro, que solo en el segundo palo ha empujado el balón a la red.

Chito ha debido llamar al orden a sus jugadores en el descanso ante tanta imprecisión en la primera parte, ya que el Ceutí se ha puesto las pilas y ha comenzado a remontar.

Con su rival metido atrás, el equipo caballa ha anotado el 4-2 a los 25 minutos tras una bonita triangulación entre Sufi, Adri y Bader, que éste ha convertido en gol en el segundo palo. Solo un minuto después, Sufi disparaba desde lejos y Adri, aprovechando el rechace del portero, marcaba el 4-3.

En el 28, Fran Cortés cometía una cesión ilegal a Abel, señalando los árbitros un libre indirecto que Bader sacaba en la línea de gol. El propio Bader ha conducido el cuero hasta media pista en una gran contra, ha cedido a Chito y este, de fuerte disparo, ha marcado un auténtico golazo que ha sido el 4-4.

Pero el Ceutí ha nadado para morir en la orilla. Cuando todos esperaban la reacción de los ceutíes para llevarse el partido, Chito perdía el equilibrio siendo el último jugador visitante y Juanjo los aprovechaba para batir a Abel. Era el 5-4 en el 29’.

Aún quedaban once minutos y Adri ha tenido una magnífica ocasión para marcar solo ante Juanma, pero a un metro de la portería ha lanzado el balón por encima del larguero. A falta de dos minutos, Chito ha decido atacar con portero-jugador, pero los locales han conseguido aguantar los envites de los ceutíes.

El Atlético Mengíbar, por su parte, ha cedido el segundo empate del Campeonato tras igualar a un gol en la pista del Itea Automatismos. Con la derrota del Ceutí, los jiennenses aventajan al equipo de Chito en 10 puntos. El conjunto caballa es segundo con 37 puntos, tres más que el Lucena que ha empatado a cero en la cancha de la Coineña. Los lucentinos han jugado dos partidos más.

Stilo Textil Villa del Río: Juanma, Dani, Mario, Juanjo, Peri –cinco inicial-; Jesús Flores, Carlos, Álvaro, Catiti, Camargo y Pablo.

UA Ceutí FS: Sergio Murcia, Adri Gaona, Ismael, Anuar, Fran Cortés –cinco inicial-; Abel, Nonito, We, Bader, Sufian, Monchito y Chito.

Árbitros: Casanova Peragón y De Dios Pulido (Jaén). Han expulsado por doble amonestación al local Peri en el minuto 4. También han visto la cartulina amarilla los cordobeses Juanjo, Mario y Juanma, y el visitante Fran Cortés.

Goles: 0-1. Juanmi (2’). 1-1. Monchito (4’). 2-1. Mario (12’). 3-1. Carlos (15’). 4-1. Álvaro (17’). 4-2. Bader (26’). 4-3. Adri (27’). 4-4. Chito (28’). 5-4. Juanjo (29’).

Incidencias: Partido correspondiente a la 20ª jornada de Liga en el grupo 5 de la Segunda División B de fútbol sala, disputado en el pabellón Matías Prats de Villa del Río ante unos 250 espectadores.