Los de Rachid amarran el primer puesto

(5-3) El Deportivo supera al Puerto en un derbi más intenso que brillante

El Deportivo UA Ceutí ha vuelto a ganar al CD Puerto en el derbi juvenil de fútbol sala en un encuentro intenso y emocionante, que se ha decidido al final en favor de los jugadores de Rachid Ahmed.

DSC06596
photo_camera Se ha guardado un minuto de silencio por el fallecimiento del directivo del Ceutí Diego Almagro/ JUANMA

La historia del segundo derbi entre el Deportivo Ceutí y el Puerto es muy parecida al partido de la primera vuelta disputado en el polideportivo ‘La Libertad’. Para empezar el ganador ha sido de nuevo el equipo de Rachid Ahmed y por idéntico resultado. En cuanto al desarrollo del encuentro, la profundidad de la plantilla de los deportivistas ha sido un factor muy importante para llegar más frescos a los últimos minutos cuando se ha decidido el duelo.

El Puerto, que se ha presentado con nueve jugadores y ha utilizado a siete en los cuarenta minutos, lo ha dejado todo en la pista y ha caído con la cabeza alta, pero no ha podido con el arreón final del Deportivo que con 3-3 en el marcador ha decidido atacar con cinco, aunque el empate no era un mal resultado para sus intereses.

El encuentro ha arrancado con un disparo de Luis a la madera y con el primer gol del Deportivo Ceutí. En el 2 Iván ha aprovechado un rechace para superar a Mohamed Fahd con un disparo dentro del área. El equipo de Rachid tenía más posesión y control del juego ante un rival agazapado, que cuando recuperaba el balón salía con mucha velocidad para buscar la portería de Mezquini.

Iván y Antoine lo han intentando desde fuera del área con dos peligrosos disparos y en el ecuador del primer tiempo una gran jugada del Deportivo ha terminado con un remate de Oulad que ha sacado el portero del Puerto en una gran intervención. Mezquini también se ha empleado a fondo para rechazar un potente disparo de Diah.

Hatim e Iván marcan diferencias

El Puerto ha empatado el duelo en el 14 al aprovechar Hatim un error en el saque de portería de Mezquni en el que ha faltado entendimiento con sus compañeros. El capitán portuario ha conectado un latigazo para situar el 1-1 en el marcador. Hatim ha vuelto a aparecer en el 18 para marcar de ‘doble penalti’ el 1-2. El Deportivo ha reaccionado y antes del descanso Iván ha hecho el 2-2 tras un remate de Mohamed al larguero. Este jugador había rozado el gol en la jugada anterior tras una gran maniobra de Iván, pero el meta del Puerto le ganó el ‘uno contra uno’.

Tras el descanso el encuentro se complicó para el equipo ‘visitante’ cuando Antoine fue expulsado por doble amarilla en el 24. El Puerto jugó dos minutos en inferioridad numérica, pero el Deportivo no estuvo fino en la definición y el equipo de Claudio Alarcón, que vio el partido en la grada por sanción, salvó los muebles.

Oulad en el 28′ puso por delante al Deportivo y Abubaker en el 30 estuvo a punto de marcar, pero Kalifa despejó el cuero bajo la línea de gol. En la jugada siguiente Hatim volvió a emerger para firmar el 3-3.

El Puerto, pese al cansancio acumulado por sus jugadores, se defendía bien y cuando podía se acercaba por la portería deportivista. Cristian estuvo muy acertado en el 33 y 34 para rechazar dos disparos de Luis y Kalifa, el segundo tras una jugada elaborada de los portuarios.

A falta de 4’25” Rachid pidió tiempo muerto y pasó a atacar con cinco. El Deportivo no se conformaba con el empate y le dio una vuelta de tuerca al partido para buscar el triunfo. Liderado por Iván, el equipo blanquinegro resolvió el encuentro en los dos últimos minutos con dos tantos de Iván y Álex, este último con la portería vacía cuando quedaban 9 segundos y Mohamed Fahd se había incorporado al ataque.

Con 4-3 en el marcador, Hatim, que jugó el partido completo, dispuso de una ocasión para empatar pero se encontró con una buena parada de Cristian. Al final del encuentro, los jugadores y los técnicos se saludaron con cordialidad sin que se registrasen incidentes como hace un año.

Deportivo UA Ceutí: Mezquini; Pipo, Mohamed, Álex e Iván -quinteto inicial-. También Cristian (ps); Mario, Oulad, Abubaker, Filali y Sufian.

CD Puerto: Mohamed Fahd; Luis Jiménez, Hatim, Diah y Antoine – quinteto inicial-. Kalifa y Tafito.

Goles: 1-0 (2′) Iván; 1-1 (14′) Hatim; 1-2 (18′) Hatim; 2-2 (19′) Iván; 3-2 (28′) Oulad; 3-3 (30′) Hatim; 4-3 (38′) Iván y 5-3 (40′) Álex.

Árbitros: Julio Gallardo y Álvaro Fernández del colegio ceutí. Sandra Murcia ha realizado la labor de cronometradora y mesa. Expulsaron a Antoine en minuto 24 por doble amonestación. En el Ceutí vieron la amarilla Pipo y Oulad, y en el Puerto Mohamed Fahd, Luis Jiménez y Kalifa.

Incidencias: Partido de la 20ª jornada en el grupo 8-B de la División de Honor Juvenil de fútbol sala que se disputó en el complejo deportivo ‘Guillermo Molina’. Unos trescientos espectadores. En los prolegómenos del partido se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento esta semana del directivo de la UA Ceutí Diego Almagro.