PRIMERA VICTORIA DE LOS BéTICOS

(6-0) El Betis de Hadú se da una alegría ante un débil Xerez CD

El Betis de Hadú ha necesitado 18 partidos para conseguir su primera victoria en el grupo 14 de Liga Nacional Juvenil. Los béticos han goleado al penúltimo clasificado, que sólo había conseguido una victoria ante el equipo ceutí, en una tarde plácida en el Alfonso Murube.

DSC01862betis
photo_camera El Betis de Hadú, que debutó en Liga Nacional contra el Real Betis Balompié, ha tardado 18 partidos en conseguir la primera victoria

El Xerez, que se presentó en el Alfonso Murube con sólo trece jugadores y sin entrenador, no fue rival para los ceutíes.Los jugadores del Betis de Hadú se mostraron muy motivados porque sabían que en este partido tenían una gran oportunidad para conseguir la primera victoria de la temporada.

En el primer acercamiento al área jerezana, los de Salah se adelantaron en el marcador. Un pase en profundidad hacia Aron, lo dejaba sólo ante el portero y de vaselina lograba el 1-0.

El Xerez apenas tenía la pelota, se limitaba a despejarla y esperar alguna jugada afortunada que lo metiera en el partido. Tardó en marcar el segundo gol el Betis, pero cuando lo hizo, dejó a su rival muy tocado. Bikima anotó el 2-0 en el minuto 37, resultado con el que se llegó al descanso.

En la reanudación, y de nuevo en la primera ocasión que tenía, el equipo caballa marcó el tercer gol. Bikima, en otra buena jugada, lograba el segundo tanto en su cuenta y dejaba el duelo visto para sentencia. El Betis quería más para intentar superar el 4-0 encajado en el partido de la primera vuelta.

En el minuto 58 Jarrobi firmó el cuarto, era el momento de hacer cambios y dar entrada a todos los jugadores convocados. Yassir fue el que mejor aprovechó su oportunidad. Salió en el 60, y con unos treinta minutos por delante fue capaz de anotar dos tantos.

Los ceutíes logran por fin una victoria con la que se sitúan penúltimos con 5 puntos, dos más que el Xerez CD que ahora cierra la clasificación.

Betis de Hadú: Sergio Mancilla (Fonsi, 89’), Arón, Dani Gutiérrez (Dani, 54’), Nayim, Moshi, Filali, Jarrobi, Cristian (Usama, 85’), Miguel (Yassir, 60’), Bikima e Imran (Bujía, 80’).

Xerez CD: Adolfo (Alejandro, 46’), Manuel, Víctor, Pina, Aguirre, Leru, Luis, Quili, Clau, Expósito (Pope, 70’) y Juanito.

Goles: 1-0, 12’: Aron, 2-0, 37’: Bikima, 3-0, 48’: Bikima, 4-0, 58’: Jarrobi, 5-0, 85’: Yassir, 6-0, 88’: Yassir.

Árbitro: El ceutí Mohamed Ahmed Abdeselam, asistido en las bandas por Juan Carlos Vallejo Rodríguez e Hicham Ahmed Zaglul. Amonestó a Jarrobi del Betis de Hadú y a Aguirre del Xerez.

Incidencias: Encuentro de la 19ª jornada del grupo 14 de la Liga Nacional Juvenil disputado en el ‘Alfonso Murube’ ante 50 espectadores.