Los ceutíes reaccionan a tiempo

(63-61) El Juventud logra un trabajado triunfo ante el Trebujena

El CB Juventud ha conseguido este sábado una trabajada y sufrida victoria en el pabellón ‘Antonio Campoamor’ donde ha derrotado por 63-61 al CB Trebujena en partido de la Copa Andalucía ‘A’ junior masculino. Los ceutíes han dominado la primera parte (34-21 al descanso), pero la reacción de su rival tras el descanso ha provocado un final a cara o cruz del que ha salido ganador el Juventud.

DSC05218
photo_camera El CB Juventud ha luchado hasta el final para superar al Trebujena, quinto clasificado/ JUANMA

El Juventud empezó muy enchufado, con una buena actividad defensiva y canastas en rápidas transiciones. Los ceutíes, dirigidos por Reduan Fadel al encontrarse Alberto Ruiz en la Península por motivos personales, cobraron una ventaja de ocho puntos (13-5) en el minuto cinco que obligó al técnico del Trebujena, Miguel Pruaño, a parar el partido con un tiempo muerto.

El encuentro bajó de revoluciones, los dos equipos se estrellaron en la zona 2:3 del rival y el parcial de los últimos cinco minutos del primer cuarto fue un raquítico 3-4. En el segundo cuarto el Juventud consiguió un parcial de 8-0, dominó la situación y se marchó al descanso trece arriba (34-21).

El CB Trebujena empató el duelo con un 0-13 de salida fruto del colapso ofensivo de los locales y el acierto en la pintura, donde el cuadro gaditano castigó al Juventud. En el peor momento del equipo caballa, emergió la figura de Nayim para anotar cuatro puntos seguidos y reanimar a su equipo. Los trebujeneros se pusieron por delante por primera vez en el 29 tras un triple de Salvi, ventaja que mantuvieron durante muchos minutos del último periodo.

A tres del final el equipo de Miguel Pruaño ganaba por 49-52, pero el ‘sí se puede’ ‘sí se puede’ de las gradas contagió a los jugadores del Juventud que nunca se dieron por vencidos. El partido pintaba mal a falta de 31 segundos cuando Cabri con un 2+1 situó en el marcador un preocupante 58-61.

El Juventud apretó los dientes en defensa y dos robos propiciaron cuatro puntos de Nayim e Ilias. El Trebujena ya no fue capaz de reconducir la situación y dobló la rodilla ante el equipo ceutí, que se vació en la pista y contó con el apoyo incondicional de la grada en una competición en la que juega muchos partidos en Algeciras como local.

CB Juventud: Nayim (25), José Luis (8), Ilias (19), Riad (2) y Habil (2) -quinteto inicial-. Kike (2), Chema, Hamza, Iasin (2), Naufal (3) y Adam.

CB Trebujena: David (3), Antonio Gómez (10), Cabri (21), Juan David (6) y Antoñito (9) -cinco incial-. Salvi (3) y Musta (9).

Parciales: (16-9); (18-12); (7-22) y (22-18).

Árbitros: Los ceutíes David González y Ana López. Cronometradoras Begoña Flores y Narys Hamed.

Incidencias: Partido de la 16ª jornada de la Copa Andalucía B junior masculino que se ha disputado en el pabellón Antonio Campoamor. Ambiente festivo con unos trescientos espectadores en las gradas. En el descanso el CB Juventud ha presentado a todos sus equipos desde el prebaby al junior que juega en la competición gaditana.