Fútbol sala femenino

(7-2) Ceuta paga su inexperiencia y cae ante Navarra

Ceuta Sub-17 ha perdido por 7 goles a 2 ante Navarra en la primera jornada del Nacional de Fútbol Sala que hoy ha comenzado en tierras gallegas. Las ceutíes acusaron los nervios del debut en un partido en el que siempre fueron a remolque.

IMG_1
photo_camera Equipo ceutí sub-17 de fútbol sala femenino (CEDIDA)

IMG_3Ceuta Sub-17 ha perdido por 7 goles a 2 ante Navarra en la primera jornada del Nacional de Fútbol Sala que hoy ha comenzado en tierras gallegas. Las ceutíes acusaron los nervios del debut en un partido en el que siempre fueron a remolque. Al descanso, la desventaja era de 3-1 y aunque en la segunda mitad intentaron reaccionar, finalmente no pudieron sacar nada positivo. Yasmina Mohamed y Mallda anotaron los tantos del conjunto caballa.

Las blanquinegras disputarán mañana jueves (10 horas) su segundo encuentro de la competición ante Extremadura, que ha perdido ante Castilla La Mancha por 5-2 en el otro enfrentamiento del grupo A. El choque entre ceutíes y extremeñas podrá seguirse en directo a través del Facebook de la Federación Extremeña de Fútbol.

Mucha tensión en el arranque donde el cuadro navarro aprovechó para hacer dos goles en los minutos 7 y 10. Con el marcador en contra, las caballas se fueron asentando en la pista y a jugar con criterio. A tres del descanso (17’), una falta lanzada por Yasmina Mohamed sirvió para recortar distancias pero a continuación, un gol en propia puerta de María García (18’) dejaba el marcador en 3-1 al final de los primeros veinte minutos.

En la reanudación, un tempranero tanto encajado en el minuto 22 puso el choque muy cuesta arriba (4-1). A pesar de ello, las nuestras siguieron peleando y buscando un gol que las metiera en el partido. Sin embargo, fue el rival el que volvió a perforar la portería caballa en dos ocasiones más y dejar el electrónico en 6-1 a los 34’ de juego.

Con todo decidido, Mallda batía a la cancerbera navarra para poner el 2-6 aunque fueron las rojillas las que cerraron el resultado con el definitivo 7-2 en los instantes finales.

Navarra (7): Aitana, Iraia, Itziar, Iraia Arbeloa y María –equipo inicial-. También jugaron Marina, Maider, Ainhoa, Oneca, Nahia, Cristina y Saba.

Ceuta (2): Yasmina Vázquez, Marilia, Yasmina Mohamed, María Gómez y Sara –quinteto titular-. También jugaron Lucía, Mallda, Irene, María García, Ikram, Rania y Samra.

Árbitros: Emilio González Alvedro y Borja Moreira Bermúdez (comité gallego). Francisco Prados Carmaño hizo las funciones de mesa. Amonestaron a Oneca, Iraia, Cristina y Ainhoa por Navarra, y Marilia y Sara por Ceuta.

Goles: Por Navarra anotaron Ainhoa, Iraia, Nahia, María, Cristina (2), y María García en propia puerta, y por Ceuta Yasmina Mohamed y Mallda.

Incidencias: Partido correspondiente a la 1ª jornada del Campeonato de España de Selecciones Autonómicas Sub-17 Fútbol Sala Femenino disputado en el Pabellón Vista Alegre de Burela.