COPA ANDALUCíA A CADETE MASCULINO

(77-65) El UB Ceuta desfallece en el último cuarto y se queda sin premio en El Puerto

El UB Ceuta ha despedido este sábado su primera participación en la Copa Andalucía A, cadete masculino, con una derrota por 77-65 ante el DKV El Puerto Negro. El partido de la 16 ª jornada, que no pudo jugarse en su día por las inclemencias climatológicas en el Estrecho, ha sido muy igualado en los tres primeros cuartos, pero en el último los portuenses han estado más acertados.

IMG-20160319-WA0021
photo_camera El UB Ceuta ha estado cerca de la victoria en El Puerto, pero ha flojeado en el último cuarto/ CEDIDA

El primer tiempo ha sido muy equilibrado, sin que ninguno de los dos equipos abriera una brecha en el marcador, llegándose al descanso con un empate a 35 puntos. La igualdad ha continuado en el tercer cuarto con dos equipos, que no se jugaban nada en la clasificación pero querían llevarse el encuentro para despedir el curso 2015-2016 con una victoria.

En el último cuarto el DKV El Puerto Negro ha conseguido una renta de seis puntos a falta de cuatro minutos, que ha obligado a Eduardo Benítez a parar el partido con un tiempo muerto. Los ceutíes ya no han sido capaces de enderezar el rumbo al caer en la precipitación ante un rival muy acertado en el lanzamiento exterior. Al final, un 77-65 que no refleja  el equilibrio de fuerzas durante gran parte del partido.

Parciales: (25-24); (10-11); (15-18) y (27-12). Pablo Vázquez ha sido el máximo anotador del UBC con 18 puntos, seguido de José Javier Pérez y Abdenoor Gomari con 14 y 11 puntos respectivamente. Además, Alberto Ferrero 6 puntos, Gonzalo Díaz, Munir Mohamed y Carlos Alarcón 4 puntos y Pablo Ríos y Alejandro Pizarro 2 puntos. También Domingo No Fuentes y Rubén Millanes.

Eduardo Benítez, entrenador del UB Ceuta, asegura que “era un partido de trámite para los dos equipos, porque nosotros somos sextos y ellos séptimos, pero existía el prurito de ganar el partido. Sabíamos que sería muy complicado porque en el partido que jugamos en Algeciras ganamos ‘in extremis’ por un punto. Los chavales han jugado bien y sólo ha faltado poner en el último cuarto la guinda de la victoria”.

Nacional Minibasket

Este sábado ha arrancado una nueva edición del Campeonato de España Minibasket de selecciones autonómicas que se disputa en San Fernando. La selección masculina ha sido la primera en debutar enfrentándose a Aragón. Los ceutíes no han tenido opción y han perdido por 56-5. Los chicos de Macarena Berruezo se enfrentarán este domingo a Extremadura (9:30 horas) y Navarra (17:30 horas).

El equipo femenino de Borja Molinary debutará en el torneo contra Melilla a las 9:30 horas. Por la tarde a partir de las cinco y media jugará con Región de Murcia.