CHAKIR ADELANTó A LOS CABALLAS

La AD Ceuta FC empata a uno ante la Balompédica Linense en un ensayo positivo

La AD Ceuta FC ha empatado a un gol contra la Balompédica Linense, equipo del grupo 4 de la Segunda B, en un amistoso de calidad de cara al primer partido de Liga ante la UD Los Barrios en el San Rafael. Chakir ha adelantado al equipo ceutí en el 55 y Buitrago consiguió el empate a quince minutos del final.

CMY_L3qWcAAx32z
photo_camera El Ceuta jugó con este 'once' en el estadio municipal de La Línea/ RB Linense

Juan Ramón Martín ha apostado de inicio por un 'once' que será muy parecido al que inicie el Campeonato de Liga el 23 de agosto contra la UD Los Barrios. El Ceuta ha salido con Garrido, en la portería; la zaga del curso pasado con Segura y Aitor en los laterales y la pareja Jaime-Corrales en el centro; por delante un trivote con Ernesto, Luis Zambrano y Borja Gil; en las bandas los dos únicos jugadores que no estaban en la plantilla de la última campaña, el ceutí Chakir y el ex del Real Jaén Adri, y arriba Antonio Prieto.

Rafa Escobar jugó de salida con Mateo, en la portería; Manu Palancar en el lateral derecho, León en el izquierdo y Olmo y Joe en el centro de la defensa; En la medular Juampe, Chico, Salva Rivas y Zamorano; el ex del San Roque de Lepe Rubén Sánchez en la mediapunta y arriba Espinar, otra de las incorporaciones de la Balona este verano.

El Ceuta afrontó el duelo con la seriedad e intensidad que exigía ante un rival de superior categoría, que había ganado los ocho partidos disputados durante la pretemporada. En la primera parte los de Rafael Escobar disfrutaron de alguna oportunidad clara como una gran jugada de Juampe que culminó con una vaselina que se marchó fuera y un gran pase de Rubén Sánchez al tarifeño, que no conectó por muy poco con Zamorano con Garrido ya batido.

Los de Juan Ramón exhibieron las virtudes ya conocidas, seriedad defensiva, orden y transiciones rápidas para tratar de sorprender a la defensa balona. Tras el descanso el Ceuta se adelantó en el marcador cuando Chakir se quedó solo ante Lolo Soler, que había sustituido a Mateo en el descanso, y resolvió con diligencia.

Rafa Escobar, que realizó ocho cambios, busco la reacción con jugadores que habían empezado el encuentro en el banquillo. En el 75 un centro desde la banda de Chico Rubió lo aprovechó Buitrago para marcar el 1-1. El delantero manchego se situó en la punta de ataque con Copi. El Ceuta, en el que entraron en el segundo acto Villatoro, Corbacho, Enrique, Jordan, Pereña, Yunes y Salim, aguantó el tipo en el último cuarto de hora ante un rival que acaba invicto la pretemporada, pero no pudo conseguir el nueve de nueve.

RB Linense: Mateo (Lolo Soler 46'); Manu Palancar (Mario Ruesca 77'), León (Javi Gallardo 46'), Olmo, Joe, Chico (c) (Ximo Forner 61'), Juampe, Salva Rivas (González 77'), Espinar (Copi 61'), Rubén Sánchez (Buitrago 61') y Zamorano (Chico Rubio 61').

AD Ceuta FC: Garrido; Segura (Jordan Atheba 76'), Aitor, Jaime (c) (Salim 85'), Corrales, Ernesto (Villatoro 54'), Luis Zambrano (Enrique 66'), Borja Gil (Pereña 78'), Antonio Prieto (Corbacho 63'), Chakir (Yunes 82') y Adri.

Goles: 0-1 (mto.55) Chakir y 1-1 (75') Buitrago.

Árbitro: José Caucelo Sace del comité gaditano, que estuvo asistido por Fernández Gainza y Ganaza Tur. Amonestó a los locales León, Olmo, Joe y al visitante Ernesto.

Incidencias: Partido amistoso disputado en el municipal de La Línea, que comenzó veinte y cinco minutos más tarde sobre el horario fijado, 20:15 horas, al llegar la expedición del Ceuta con retraso al estadio. Unas trescientas personas en las gradas.