Es la tercera prueba legionaria que finaliza el 'Capitán Caballa' en silla de ruedas

Agustín de Sousa y su grupo de impulsores completan La Desértica

Agustín de Sousa y sus impulsores del Club Anyera han completado los 70 km de la tercera edición de La Desértica, prueba del calendario legionario celebrada el sábado con salida en Almería y meta en Roquetas de Mar.

anyera20
photo_camera Agustín de Sousa rodeado de integrantes del Club de Montaña Anyera

El ‘Capitán Caballa’, Agustín de Sousa, junto al equipo de impulsores de su silla del club de Montaña Anyera invirtieron 15 horas, 14 minutos y 15 segundos en completar un recorrido de 70 km. Es la tercera carrera legionaria que consiguen finalizar tras haberlo hecho con anterioridad en la Cuna de la Legión y la Africana de Melilla.

“No hay palabras para explicar lo que se siente al vivir una experiencia tan brutal como lo que sentimos en La Desértica. Orgulloso de estar rodeado de gente con unos corazones tan grandes”, ha escrito en las redes sociales Miguel Martínez, presidente del Club Anyera, uno de los impulsores de Agustín de Sousa en tierras almerienses.

El Tercio Duque de Alba 2º de la Legión de Ceuta acabó tercero por equipos y Juan Francisco Ramos López, 22º en la prueba de MTB de 100 km. El Tercio 2º de la Legión invirtió 8 horas, 15 minutos y 16 segundos. El equipo estaba formado por Abderrahman Bennajem, José Manuel Rondón, Isidro Fernández, Juan Jesús Cuenca y Salvador Duqmaq.

Juan Francisco Ramos del club Septem Frates realizó el centenar de kilómetros en MTB en 5 horas, 7' 42'' siendo el sexto en su categoría, Máster 40. Su compañero Gonzalo Barredo acabó en la cuadragésimo cuarta posición, cuarto en Máster 50.