Alarcón, «finisher» en la Snow Running Sierra Nevada

El deportista ceutí consiguió objetivo que se había marcado: completar el recorrido de esta dura prueba que congregó a unos 1.300 atletas entre la prueba Vertical, que abría la competición, y la Clásica

Snow Running Sierra Nevada Claudio Alarcón
photo_camera Claudio Alarcón, en la meta de la Snow Running Sierra Nevada (Cedidas)

Este fin de semana se ha celebrado la primera prueba deportiva en la estación de esquí de Sierra Nevada. La Snow Running Sierra Nevada 2023, que abrió con su prueba Vertical de 4,3 kilómetros y un desnivel positivo de 950 metros; culminado, este sábado con la Clásica de 12,7 kilómetros s y un desnivel acumulado de 930 metros positivos, que llevaron a los atletas por un recorrido con inicio y final en Pradollano.

El deportista ceutí Claudio Alarcón Biondi ha sido uno de los 1300 participantes que se daban cita en Sierra Nevada, consiguiendo el objetivo que se había marcado: completar la prueba y sumar un nuevo «finisher» a su palmares.

Silvia Lara y Andrés Viedma se impusieron en la duodécima edición de la Snow Running Sierra Nevada, que se disputó bajo duras condiciones invernales y con temperaturas de 10 grados bajo cero.

Snow Running Sierra Nevada
Salida de la Snow Running Sierra Nevada 2023

La corredora jienense hizo doblete, ya que 24 horas antes ganó la carrera vertical. La victoria de Silvia Lara tuvo otro aliciente: sumó su quinta victoria y se convirtió en la atleta más laureada de la competición decana de Snow Running español.

Para el granadino Andrés Viedma fue su primera victoria. El corredor local invirtió 1 hora y 13 minutos en correr el trazado de 12,7 km que iba de Pradollano (2.100 metros), pasando por Borreguiles (2.700 metros) y alcanzando los 2.900 metros, antes de iniciar el descenso nuevamente hasta la urbanización de Sierra Nevada. Silvia Lara hizo un tiempo de 1h 22' 27''. En la competición participaron más de 800 corredores procedentes de 14 países europeos.

La pruebo se disputó bajo duras condiciones invernales y con temperaturas de 10 grados bajo cero