FÚTBOL 8

Los alevines pierden sus tres partidos del Nacional que se celebra en Mallorca

Los jugadores de la selección ceutí han caído en los tres primeros partidos disputados ante Castilla La Mancha (2-0), Navarra (3-0) y Cataluña (3-0).

zzzzzz
photo_camera Equipo de la selección ceutí alevín de fútbol 8/FEDERACIÓN DE FÚTBOL DE CEUTA

Debut amargo para la Selección de Ceuta Sub-12 masculina en el Nacional de Fútbol-8 que se celebra en Mallorca. Los ceutíes han caído en los tres primeros encuentros que ha disputado ante Castilla La Mancha (2-0), Navarra (3-0) y Cataluña (3-0), quedando sin opciones para luchar por los dos primeros puestos que dan opción a disputar los cuartos de final.

El conjunto dirigido por Felipe Barrientos, pese a los marcadores desfavorables, ha plantado cara a rivales de mayor potencial, encajando goles en los últimos instantes cuando el marcador era ajustado.

Los blanquinegros juegan mañana sábado su último partido de la Fase de Grupos al volver la RFEF a los horarios anunciados antes de la posible huelga. Así las cosas, cerrará su participación en Capdepera enfrentándose a Canarias. El objetivo es seguir competiendo a un buen nivel y conseguir un resultado positivo para no marcharse de vacío.

Ceuta 0-Castilla La Mancha 2

El conjunto ceutí comenzaba su andadura en este Nacional Alevín ante los manchegos a primera hora de la mañana (09:45 horas) con la ilusión de estrenar su casillero de puntos. Al descanso el marcador reflejaba empate sin goles en unos primeros 15 minutos igualados y con alguna aproximación para marcar con la de Iván tras el saque de una falta que se marchó por encima del larguero.

A falta de 6 minutos llegaba el gol de los manchegos, una vaselina de Fran que superaba a Jorge Díaz. Ceuta buscó el empate en los últimos instantes, pero se vio sorprendida con un disparo de lejano de Alejandro (minuto 28) que supuso el definitivo 2-0.

Por Ceuta jugaron Javi Casanova, Antonio Cano, Ismael, Iván, Jesús, Mohamed, Migue y Carlos Quero; Álvaro, Adam, Mario, Jorge Díaz, Anuar y Jorge Gil.

Castilla La Mancha alineó a Manu, Adrián, Mayoral, Víctor, Soriano, Samuel, Marcos, Diego, Airam, Rodrigo, Alejandro, Adrián, David y Fran.

Goles: 0-1 (minuto 24): Fran; 0-2 (minuto 28): Alejandro.

Navarra 3-Ceuta 0

El segundo partido aguardaba la selección de Navarra, un adversario muy rocoso que cobró ventaja antes de marcharse al descanso en dos acciones prácticamente seguidas.

Con el 1-0 Jorge Gil pudo establecer el empate con un remate ajustado, el meta navarro enviaba a córner. En la segunda mitad, ya con el 3-0, Jesús Vallejo lo intentó sin fortuna.

Navarra: Javier, Christian, Jon, Ander, Pablo, Fuentes, Iñaki, Adrián, Sanz, Miguel, Nicolás, Beloqui, Álvaro y Joel.

Ceuta: Jorge Díaz, Antonio, Iván, Ismael, Migue, Carlos Quero, Jesús y Jorge Gil; Mohamed, Anuar, Álvaro, Adam, Mario y Javi Casanova.

Goles: 1-0 (minuto 8): Christian; 2-0 (minuto 10): Fuentes; 3-0 (minuto 20): Nicolás.

Cataluña 3-Ceuta 0

En el último encuentro de la maratoniana jornada, Ceuta se enfrentaba a la vigente campeona y favorita para pelear nuevamente por el título nacional.

Barrientos repitió alineación del enfrentamiento anterior. Cataluña, que se apoderó del balón desde el inicio, abrió el camino del triunfo en el minuto 4. Ceuta aguantó bien la primera mitad pero en la segunda parte encajó dos goles a los pocos minutos de la reanudación y ya al final.

(Información facilitada por la Federación de Fútbol de Ceuta)