Primer español en el puesto 19

'Bily' brilla con luz propia en el Maratón de Valencia

Gran actuación de Bily en el Maratón de Valencia/ CEDIDA

Mohamed Abdeselam 'Bily' ha conseguido acabar entre los 20 primeros en el Maratón de Valencia al cruzar la meta el decimonoveno con un tiempo de 2 horas, 17' y 50''.

‘Bily’ es un atleta que no deja de superarse desde que decidió empezar a correr. El deportista del club balonmano Ramón y Cajal ha acabado en la decimonovena posición en una nueva edición del prestigioso Maratón de Valencia con un registro de 2 horas, 17′ 50”.

El corredor ceutí ha hecho un promedio de 3′ 16” el kilómetro en los míticos 42.195 metros, en los que ha ‘volado’, metiéndose en el Top-20 y siendo el primer atleta español en la meta. Los atletas africanos han puesto un ritmo frenético, salvaje, logrando la victoria el keniano Sammy Kirop Kitwara con un crono de 2:05:15, una marca por debajo del anterior récord (2:06:13) que estableció en 2015 Mwangangi.

Cerca de 28.500 corredores han tomado desde las 8:30 horas las calles de Valencia con el pistoletazo de salida del Maratón Valencia Trinidad Alfonso EDP y los 10 km paralela.

Además de Mohamed Abdeselam ‘Bily’, el Ramón y Cajal ha estado representado por otros dos atletas en el Maratón y dos en la prueba de 10.000 metros. Mustafa Mohamed Layasi ha parado el crono en 2:58:03 ocupando la posición 928 en la clasificación general y Ahmad El Hasnaoui ha hecho un tiempo de 3:12:25, puesto 2.257 en la general.

En los 10 km. Abdel Lah Ahmed Mohamed ha realizado un registro de 48′ 47” (posición 1.437) y Abselam Mohamed, 49′ 29”, 1.561 en la general de esta distancia.