TERCERA DIVISIóN, GRUPO X

Un buen Ceuta gana al Coria por 0-2 en el 'Guadalquivir' con goles de Ernesto e Ismael

La AD Ceuta FC ha conseguido un triunfo de calidad este miércoles tras derrotar por 0-2 al Coria CF en el estadio Guadalquivir. Los ceutíes se han repuesto del tropiezo contra la Roteña con un partido serio y eficaz en defensa, en el que han aprovechado dos de las ocasiones generadas para sumar los tres puntos. Ernesto e Ismael han sido los autores de los goles.

20150916 Coria 0 AD Ceuta FC 2 (81)
photo_camera El Ceuta consiguió la primera victoria de la temporada lejos del Murube/ JUAN CARLOS JIMÉNEZ

Juan Ramón Martín alineó de salida por primera vez esta temporada a Corbacho quedándose en el banquillo Antonio Prieto. Los otros cambios en el once, la vuelta de Garrido a la portería tras perderse el partido de la Roteña por un asunto familiar y la titularidad de Luis Zambrano en detrimento de Adri. El Ceuta repitió zaga con Segura, Jaime, Corrales y Aitor; en la medular Ernesto, Borja Gil y Luis Zambrano; en las bandas Chakir y Villatoro y en la punta de ataque Corbacho.

El Ceuta salió mejor que el Coria y en el 3 Corbacho, con Isco batido, mandó el cuero fuera. Los ceutíes, muy ordenados sobre el terreno de juego, le metieron el miedo en el cuerpo a los corianos, aunque con el paso de los minutos el equipo de Mariano Suárez empezó a tener la posesión del balón, pero sus ataques no ponían en apuros a Garrido. En el 24 Villatoro conectó con Corbacho dentro del área, pero la defensa ribereña abortó el peligro. El Ceuta tocaba con criterio tratando de desequilibrar con la velocidad y el desborde de Villatoro y Chakir.

A la media hora Melo lanzó una falta que atrapó Garrido sin problemas. El Coria intensificó su dominio en el tramo final de la primera parte y Corrales atento rebañó un balón que buscaba a Dani Casado. Sánchez Rincón amonestó a Curro por simular un penalti antes del descanso.

Ernesto anota el 0-1

El segundo tiempo no pudo empezar mejor para el Ceuta. Una galopada de Villatoro acabó con el balón fuera del rectángulo de juego tras el despeje de Carlos Ávila. En el saque de banda, el balón le cayó a Ernesto que desde fuera del área se sacó un disparo ajustado al palo que superó a Isco. El encuentro se complicó aún más para los locales cuando Carlos Ávila fue expulsado por doble amarilla en el 63.

Juan Ramón Martín movió el banquillo con la entrada de Adri e Ismael 'Maruja' por Borja Gil y Chakir respectivamente. Con el 0-1 y un jugador más, el Ceuta lo fió todo a su solvencia defensiva y al contraataque. Adri lo intentó dentro del área, pero su tiro no cogió portería e Isco metió una mano salvadora tras lanzamiento de Corbacho. El equipo caballa no mató el duelo y el Coria se vino arriba. Pedro dispuso de una gran oportunidad para empatar, pero su remate cruzado se perdió fuera por poco.

En el tramo final el Coria se volcó para buscar la igualada y el Ceuta cerró el partido en un 'dos contra uno'. Villatoro asistió a Ismael 'Maruja' y el canterano, en su regreso a un campo de fútbol con la camiseta del Ceuta, anotó el 0-2.

Coria CF: Isco; Juanma (Luis 79'), Juan José, Carlos Ávila, Lebrón, Israel, Curro, Isco Ortega, Dani Casado (Jaime 77'), Melo (Rioja 67') y Pedro.

AD Ceuta FC: Garrido; Segura, Aitor, Jaime, Corrales, Ernesto, Luis Zambrano, Borja Gil (Adri 58'), Corbacho (Prieto 75'), Chakir (Ismael 62') y Villatoro.

Árbitro: El jerezano Salvador Sánchez Rincón, que estuvo asistido en las bandas por Roberto Tejero García y Abraham Hernández Maestre. Expulsó al jugador del Coria Carlos Ávila por doble amarilla en el 61. Amonestó a los locales Curro, Pedro, Lebrón, Rioja y Juan José y a los visitantes Ernesto, Luis Zambrano, Chakir, Segura, Villatoro, Aitor y al entrenador Juan Ramón.

Goles: 0-1 (50') Ernesto y 0-2 (91') Ismael.

Incidencias: Partido de la 5ª jornada del grupo X de la Tercera División que se disputó en el estadio Guadalquivir (césped natural). Tarde lluviosa. Realizaron el saque de honor el socio nº1 del Coria CF Jaime Lobato y la vieja gloria del equipo coriano Simón García. El Coria vistió con camiseta amarilla y pantalón azul y el Ceuta lo hizo con camiseta y pantalón de color negro.