MARíA MORA, SEXTA EN LA GENERAL

Buena actuación de los 7 deportistas que participan en la Snowrunning de Sierra Nevada

Un grupo de siete deportistas ceutíes participaron el pasado sábado en la quinta edición 'Ternua Snowrunning' de Sierra Nevada. Una dura disciplina pionera en España e incluida en el Campeonato de Andalucía de Carreras por Nieve nocturna con temperaturas de tres grados bajo cero.

12583787_10206080182258737_216971507_n (1)portada
photo_camera María Mora consiguió el mejor resultado al terminar sexta en la clasificación general/ CEDIDA

La prueba, que tiene lugar en Sierra Nevada al anochecer, consiste en correr 13 km por la nieve, con un desnivel acumulado que llega a los 900 metros y en la que se corre a más 3.000 metros de altitud, por lo que es obligatorio el uso de unas cadenas para las zapatillas para no resbalar con la nieve.

Otro de sus puntos fuertes son las bajas temperaturas que se registran durante la prueba ya que se llegó hasta los ­3 grados menos cero. Los corredores que participan en esta disciplina llevan ropa térmica contra temperaturas bajo cero, manta térmica, cadenas en las zapatillas para evitar caídas y teléfono móvil para solventar cualquier incidente

Fueron hasta tres los club de la ciudad que se vieron representados en la prueba, que ademá era campeonato de Andalucía de la modalidad. Por el el club San Urbano estuvieron presentes José Márquez Salinas 'Guri' y Jorge Pérez Gómez, por el Anyera Claudio Alarcón, Oswaldo Tavio y María Mora y por Tridingo Ceuta Rafael Gallardo.

La deportista más destacada fue María Mora que terminó los 13 kilómetros en 1 hora 49 minutos, un registro que le valió para ser segunda de su categoría y sexta en la general; en el mismo tiempo entró en meta Oswald Tavio, mientras que el resto de ceutíes acabaron la prueba entre las 2 horas y las 2 horas y 30 minutos, consiguiendo una clasificación en la zona media y lo más importante terminar la dura prueba que sale desde Pradollano y llega hasta las zonas más altas de las pistas de la sierra.