El barco de Sergio Llorca sufrió el abordaje de otra embarcación en la salida

El 'Ceuta Sí', segundo en un día complicado en aguas ceutíes

Día dificultoso de regata en Ceuta en la sexta prueba del VIII Campeonato de Cruceros Interclubes del Estrecho, organizada por la Federación de Vela de Ceuta con el patrocinio de Servicios Turísticos.

21544111_1549239515097818_4908562956736740120_o
photo_camera El Ceuta Sí ha terminado segundo en la prueba celebrada en la bahía norte/ CEDIDA

El día amanecía con una importante niebla y prácticamente cero viento. El Comité de regata, con Juan Luis Cervera al mando y el coordinador de regata Santiago Tortosa, tuvo que trabajar mucho cambiando el recorrido varias veces para poder, al final, montar un bastón de 1,2 millas de tramo en la bahía norte.

Un total de 35 embarcaciones se reunieron este sábado en Ceuta para la VI prueba de la octava edición del Campeonato de Cruceros Interclubes del Estrecho 2018.

Con un viento de 5-8 nudos de levante, sobre las 13:30 de la mañana, la flota tomó la salida en frente de la playa de San Amaro para realizar un recorrido barlovento – sotavento de unas 4,8 millas para todas las clases.

Los vencedores en esta sexta prueba fueron en la clase ORC 1 la embarcación Kea de Gian Andrea Ventura, en la clase ORC2 la embarcación Sukita, en la clase ORC3 el ganador ha sido la embarcación Etnog y en la clase Reducida, el ganador ha sido la embarcación de Ceuta Kayus de Luis Morte.

El Ceuta Sí quedó segundo perjudicado por el abordaje en la salida por parte de otro barco. Con este segundo puesto el barco patroneado por Sergio Llorca es segundo en la clasificación general por detrás del Paul Chimene.

La próxima cita será el día 22 de septiembre en el Club Náutico Saladillo .