TRES JORNADAS SIN TRIUNFOS

El Ceuta apela al orgullo para doblegar al San Fernando en el Murube

La AD Ceuta FC, que sólo ha podido sumar dos puntos en las tres últimas jornadas, recibe este domingo a las 12 horas al San Fernando CD en el Alfonso Murube en partido de la 32ª jornada de Liga. Los ceutíes apelan al orgullo y a la casta para buscar la victoria ante el cuarto clasificado en el grupo X de Tercera División.

DSC_1104
photo_camera Migue se ha recuperado de las molestias musculares que arrastra del duelo de Utrera y estará en el césped del Murube/ A. SEMPERE

Alejado en 14 puntos del cuarto clasificado, el San Fernando CD, al que se enfrenta este domingo en el Murube, las pretensiones de los ceutíes en las diez jornadas que restan deben pasar por no dejarse ir e intentar acabar el Campeonato lo mejor posible, porque las opciones de jugar el play off de ascenso son mínimas por no decir nulas.

Las carencias de una plantilla mal confeccionada han lastrado a este Ceuta falto de pegada y más vulnerable en defensa que en cursos pasados. Un equipo que se ha dejado muchos puntos en el camino al no saber matar los partidos cuando se ha avanzado en el marcador.

Sirva como botón de muestra lo ocurrido en la última jornada, cuando Jorge Corella adelantó al Ceuta en el San Juan Bosco con un golazo desde el centro del campo mediado el segundo tiempo, pero el CD Utrera fue capaz de empatar el duelo en el 92 con un jugador menos con un tanto de Salvi.

Copì y Migue, disponibles

Cándido Rosado cuenta con las bajas de Luis Zambrano e Ismael 'Maruja' por lesión y Salim por sanción, además ha dejado fuera de la convocatoria a Chakir que no viajó a Utrera por las cantidades que le adeuda el equipo ceutí.

La lista de convocados está compuesta por los porteros Garrido y Pablo Anton; los defensas Segura, Aitor, Hosni, Jaime y Corrales; los centrocampistas Ernesto, Borja Gil, Jorge Corella y Yunes; y los delanteros Villatoro, Copi, Migue, Pereña y Valverde.

El once puede estar formado por Garrido; defensa de cuatro con Segura, Jaime, Corrales y Aitor; por delante Ernesto y Borja Gil; una línea de tres con Villatoro y Migue en las bandas y Corella por dentro y en la punta de ataque el ex de la Balona Copi.

El San Fernando es cuarto en la tabla con 55 puntos, a doce del líder Córdoba B, al que venció en la última jornada por 2-1 tras una racha negativa de tres derrotas y un empate, sin contar la victoria ante el Lucena por 2-0 sin la necesidad de jugar por la retirada del equipo lucentino. El triunfo ante el filial cordobesista fue el primero del San Fernando con Ñoño Méndez en el banquillo tras la destitución de Pepe Masegosa.

La plantilla isleña se ha ejercitado esta mañana en Gómez Castro y viajará el domingo en autobús hasta Algeciras, donde cogerá el ferry con dirección a Ceuta.

La lista de convocados es la siguiente: David Zamora y Fran porteros y como jugadores de campo Mario, Sergio Ceballos, Samuel, Sergio Castillo, Gabi, Amarito, Lolo Garrido, Francis, Jorge Herrero, Carlitos, Tati Maldonado, Ñoño, Edgar y Dani Martínez. Se pierden el partido Pablo Vázquez por sanción y Solano y Óscar Silva por lesión.

Ñoño Méndez ha realizado muchos cambios en sus alineaciones, pero podría apostar en el Murube por David Zamora; Ceballos y Amarito en los laterales con Gabi y Sergio Castillo o Samuel como pareja de centrales; en la medular Jorge Herrero, Lolo Garrido y Carlitos y en ataque Dani Martínez, Tati Maldonado y Ñoño.

El partido entre la AD Ceuta FC y el San Fernando CD será dirigido por el sevillano Eduardo Moya Baena, un recién descendido de Segunda B que nunca le ha pitado al conjunto caballa.