Ramos, quinto en MTB y Mohamed Abderrahaman, sexto en marcha

Ceuta se hace notar en la VII Carrera Cívico-Militar 'La Africana'

Ceuta no ha faltado a la cita de la séptima edición de la Carrera Cívico-Militar 'La Africana' con una destacada actuación. Juan Francisco Ramos acabó quinto en MTB y Mustafa Mohamed fue sexto en la carrera de 50 km.

55680265_2453609907983791_3357905977197199360_n
photo_camera Salida de la séptima edición de la Carrera Cívico-Militar La Africana de Melilla

La carrera de ciclismo de montaña la ganó el marroquí Azdad Oualid, que invirtió 2:43:40 en los 73 kilómetros de recorrido, por delante de Santiago Montoya y Antonio Raúl Gutiérrez. Juan Francisco Ramos (Septem Fratres) hizo un crono de 02:51:39 y acabó tercero en su categoría, Veteranos A, y quinto en la general por detrás del melillense Joaquín García Nieto, dos veces ganador de la Cuna de la Legión y segundo este año.

En la prueba ciclista Gonzalo Barredo Campoamor (Septem Fratres) acabó decimoctavo con 03:00:09 y tercero de la categoría Veteranos B.

En la carrera a pie, sobre la distancia de 50 kilómetros, el vencedor fue Rubén Delgado, con 03:27:04, por delante de Daniel Cordón y Ahmed Mohamed. El ceutí Mustafa Mohamed Abderrahaman, que ganó la edición del pasado año, se tuvo que conformar con el sexto puesto, con un registro de 03:43:13.

Manuel Fuentes (Peña Ceutí 100 Kilómetros) terminó undécimo con 03:50:56, y Mohamed Ahmed Mohamed (Peña Ceutí 100 Kilómetros), decimosexto con 03:59:46, y primero en Veteranos B.

Tercio 2º de la Legión

Además, en marcha por equipos, el del Tercio Duque de Alba 2º de la Legión de Ceuta, ganador este año de la Cuna, concluyó en la tercera posición. Juan Manuel Cuenca, Abderrahman Bennajem, José Manuel Rondón, Rafael Mercado y Rafael Duqmaq formaban el equipo de legionarios ceutíes. Se impuso el equipo del Tercio 1º de Melilla, seguido por el del 4º Tercio de Ronda.

Un total de 3.557 participantes se inscribieron en esta edición de La Africana, una de las cuatro pruebas que componen el Circuito Legionario de carreras de resistencia junto a la Cuna de la Legión, los 101 Kilómetros de Ronda y la Desértica de Almería.