Obligado a ganar al líder para no perder comba con la zona de play off

El Ceuta se la juega ante el Cádiz B en el Murube

El Ceuta vuelve a la Liga tras quedar eliminado en los cuartos de final de la Copa Federación, donde el Socuéllamos estuvo mucho más acertado en los penaltis. Los ceutíes reciben al líder a las 17 horas con la necesidad de sumar los tres puntos.

49781241_2012793918833141_5234590446830747648_n
photo_camera Jalid, uno de los jugadores más en forma del Ceuta, despeja el balón de cabeza

El Ceuta dio la cara ante el Socuéllamos en el partido de vuelta de los cuartos de final de la Copa Federación, comportándose como un equipo ordenado, compacto, solidario y fiable en el trabajo defensivo. Fermín volvió a jugar tres meses después y dejó la portería a cero en los 120 minutos disputados. Buena señal tras encajar el equipo blanco cuatro goles en Chapín donde dio muchas facilidades al Xerez DFC.

Para ganar al Cádiz B, un equipo que sólo ha encajado 11 goles en 28 partidos, no bastará con defender bien y no regalar nada, el Ceuta tiene que controlar el juego y mejorar en ataque con un fútbol más alegre y profundo, que ponga a prueba a la defensa amarilla. En un partido que se prevé intenso e igualado, las jugadas a balón parado también pueden jugar un papel destacado.

Mermado

Juan Ramón, que pierde por sanción a David Castro, Jaime y Prieto y cuenta con la baja del lesionado Zakarias, puede alinear a Iván en la portería; defensa de cuatro con Segura, Borja, Víctor y Jalid; en el doble pivote Polaco y Sufian; por delante Ismael, Migue García y Chakir, con David Camps en la punta de ataque del 1-4-2-3-1.

El Cádiz B lidera el grupo X de Tercera con 59 puntos, siete más que el Ceuta, quinto en la tabla empatado con el Betis Deportivo que es cuarto por el gol average general.

En las últimas 15 jornadas los de Juanma Pavón consiguieron 11 triunfos y 4 empates, tres de esas igualadas se produjeron en los últimos 4 partidos contra el Conil (1-1) y el Xerez CD (0-0) en El Rosal y ante el Betis Deportivo (1-1) en la Ciudad Deportiva Luis del Sol.