HA ENCAJADO 10 GOLES MáS

Un Ceuta mucho más vulnerable

Si la AD Ceuta FC se encuentra a diez puntos del play off, aunque tiene pendiente la segunda parte del duelo contra el Gerena, no es sólo por sus evidentes problemas para hacer gol, el equipo ceutí es menos fiable en defensa y ha encajado 10 tantos más que la temporada pasada.

IMG_0007
photo_camera El Ceuta se ha dejado remontar como ante el San Roque en el Manolo Mesa

Si algo ha caracterizado al Ceuta en sus cuatro temporadas en el grupo X de Tercera División ha sido su solidez defensiva. Los caballas siempre han estado entre los equipos menos goleados y sin destacar en exceso en la faceta goleadora han sumado un número considerable de puntos.

En el actual Campeonato el equipo blanco ha ido claramente de más a menos y está pagando la falta de contundencia en las dos áreas. A los ceutíes, que dependen en exceso de Prieto, autor de 12 goles, les cuesta un mundo marcar. Este Ceuta genera más ocasiones que el de la temporada pasada, pero la efectividad es muy baja.

Si a la falta de gol sumamos la debilidad defensiva en algunos partidos que cuestan goles y puntos, podemos entender porqué se encuentra en la novena posición con 32 puntos, diez menos que el Sanluqueño y el Alcalá, tercero y cuarto respectivamente.

El curso pasado el Ceuta de José Antonio Asián ocupaba la quinta posición en la jornada 23ª con 45 puntos, a uno del play off, 28 goles a favor y 12 en contra. Doce meses después el equipo ceutí tiene 13 puntos menos cuando ha marcado los mismos goles, pero ha encajado 22 tantos.

En el actual Campeonato la AD Ceuta FC sólo ha ganado un partido por 1-0 (a la UD Los Barrios en el Murube) cuando en el ejercicio 14-15 había sacado adelante ocho partidos anotando un gol y dejando la portería a cero.

En la temporada 12-13 el Ceuta de Álvaro Pérez era séptimo con 37 puntos (a tres del play off) con 32 goles a favor y 20 en contra y en la 13-14 el cuadro dirigido por Asián figuraba en el cuarto puesto con 42 puntos, 33 goles a favor y 22 en contra.