CATEGORíAS CADETE Y JUVENIL

Ceuta no puede evitar los últimos puestos en el Campeonato de España de campo a través

El atletismo ceutí estuvo representado este domingo por ocho corredores en el Campeonato de España de cross cadete y juvenil masculino y femenino que se disputó en Burgos. Los ceutíes no pudieron evitar las últimas posiciones en una competición muy exigente.

Corredores Cto. España
photo_camera Los corredores ceutíes vivieron la experiencia de participar en un Campeonato de España/ CEDIDA

La prueba se disputó sobre un circuito natural instalado en el parque de Fuentes Blancas (Burgos) situado en la margen sur del río Arlanzón. Las distancias a recorrer por categorías eran 5.000 metros para cadete masculino, 3.000 para cadete femenino, 6.000 para juvenil masculino y 4.000 metros para juvenil femenino.

Los ocho atletas, que viajaron acompañados por el coordinador del ICD, Juan Ramón Oliva, y la directora técnica de la Federación de Atletismo de Ceuta, Samira Mhandi, hicieron lo que pudieron en una competición muy exigente en la que participaron más de 800 corredores de las 17 Comunidades Autónomas y las dos ciudades autónomas de Ceuta y Melilla.

En el Campeonato, organizado por la Dirección General de Deportes de la Junta de Castilla y León a través de la Federación Territorial de Atletismo y la Universidad de Burgos, participaron, además de cadetes y juveniles, deportistas adaptados y universitarios.

La cadete Soraya Chairi-Benyamma acabó en el puesto 90 con un tiempo de 12’23’’, mientras que Sergio Ballesteros terminó el 94 con 19'17'' en la categoría cadete masculino.

En juvenil masculino Ismael Cuadro fue el 86 con 21' 01''; Ismael El Morabet el 97 con 22'54''; Aissam Bouali el 103 con 28' 23'' y Bryan David Delgado el 104 con 29' 25''.

La única chica, Fátima Jove de la categoría juvenil femenino terminó en la posición 85 con 16'12''.