NACIONAL BENJAMÍN

Ceuta pierde ante Madrid por 4 a 9 y cae eliminada

Lucas, Emilio, Hugo, Víctor y Jorge –equipo inicial-. Mohamed, Sergio, David, Álex, De La Vega, Dani y Anuar. / CEDIDA

El Campeonato de España de Salou, terminado para los benjamines ceutíes.

Los Benjamines han cerrado su participación en el Campeonato de España de Salou cayendo ante el combinado de Madrid por 4 goles a 9, marcador que elimina a los nuestros de la competición.
Con la clasificación para semifinales en juego, ceutíes y madrileños salieron muy intensos a la pista. El cuadro de la capital empezó llegando con más claridad al área de un equipo blanquinegro que se defendía e intentaba sorprender en alguna jugada.
A los 5 minutos, Bernardo abrió el marcador para el equipo rojillo con un disparo pegado al palo. Los ceutíes tuvieron el empate dos más tarde en un mano a mano de Emilio con el portero madrileño que evitó con una gran intervención.
El que no perdonó fue Sergio a los 8 de juego, que subió el 0-2 tras un disparo lejano. El gol hizo mella en los nuestros que volvieron a encajar otro tanto a continuación, esta vez de Alejandro.
Los blanquinegros buscaron un gol que les metiera en el choque, pero el larguero al lanzamiento de Álex, y Aitor, desbaratando un tiro de David, evitaron el primer tanto caballa.
Antes del descanso, minuto 14, Madrid aumentó la diferencia con dos goles más. Primero por mediación de Bernardo y posteriormente de Carlos. Con 0-5 ambas escuadras se marcharon a los vestuarios.
En el arranque de la segunda mitad, Ceuta salió muy enchufada. Hugo logró el primero con un tiro pegado al palo y poco después, el propio jugador caballa tuvo el segundo pero Óscar despejó el.
A partir de ahí, el rival reaccionó a través de Hugo Calvo con el 1-6 a los 18 de juego. Los de Quino siguieron buscando la portería contraria pero el portero y la defensa rival, contrarrestaban cualquier ataque caballa.
En cinco minutos, Madrid logró un parcial de 0-3 que situó el 1-9 en el electrónico con goles de Bernardo en dos ocasiones (23’ y 25’), y Alejandro en el 26’.

En los instantes finales, los benjamines tiraron de orgullo con tres tantos consecutivos. Víctor (28’) logró el 2-9 con un lanzamiento lejano que sorprendió al cancerbero, David desde fuera del área anotó un golazo por la escuadra y Hugo, tras recoger un rechace, cerró el marcador con el cuarto tanto para dejar el definitivo 4-9.
Ceuta (4): Lucas, Emilio, Hugo, Víctor y Jorge –equipo inicial-. Mohamed, Sergio, David, Álex, De La Vega, Dani y Anuar.
Madrid (9): Óscar, Mario, Sergio, Bernardo y Carlos -equipo inicial-. Íker, Hugo, Alejandro, Héctor, Roberto, David y Aitor.
Árbitros: García Romero y Simón Benet (Comité catalán), Sonia Aguilar realizó las funciones de crono.
Goles: 0-1 (minuto 5): Bernardo; 0-2 (minuto 8): Sergio; 0-3 (minuto 9): Alejandro; 0-4 (minuto 14): Bernardo: 0-5 (minuto 14): Carlos; 1-5 (minuto 16): Hugo; 1-6 (minuto 18): Hugo Calvo; 1-7 (minuto 23): Bernardo; 1-8 (minuto 25): Bernardo; 1-9 (minuto 26): Alejandro; 2-9 (minuto 29): Víctor; 3-9 (minuto 29): David; 4-9 (minuto 29): David.
Incidencias: Partido correspondiente a la 3ª jornada de la Fase de Grupos del Nacional Benjamín disputado en el Pabellón Salou-Ponent ente unos 250 aficionados.
Clasificación final Grupo C
Con este resultado, Madrid se clasifica para las semifinales con 6 puntos, Murcia finaliza segunda con 3, y Ceuta cierra el grupo con 0.