A DOMICILIO

El Siete Colinas-CBJ y los dos equipos cadetes del UB Ceuta pierden en el debut liguero

Los dos equipos cadetes del UB Ceuta perdieron ante la Gymnástica y el Candray en la Copa Andalucía A masculina y femenina/ CEDIDA

El Siete Colinas-CB Juventud comenzó este sábado su andadura en la Copa Andalucía B junior masculino con una abultada derrota por 74-31 en el pabellón municipal de Deportes de Ubrique. Los dos equipos cadetes del UB Ceuta también han caído en su estreno en la Copa Andalucía A.

El Siete Colinas-CBJ acusó la inactividad en un debut de máxima dificultad al enfrentarse al Cabu de Ubrique, campeón de la Copa Andalucía B la temporada pasada. El renovado equipo ceutí, con cinco cadetes en su plantilla, no pudo parar en ningún momento a un rival superior físicamente y más rodado. El primer cuarto, que terminó con 18 puntos de ventaja para los locales (25-7), no dejó ninguna duda de la gran superioridad de los jugadores de Paco Fernández y Antonio Domínguez.

En los otros tres cuartos los parciales fueron los siguientes: (13-9); (13-4) y (18-11). Nayim Rahal lideró la anotación del Siete Colinas con 17 puntos. A Alberto Ruiz le queda mucho trabajo por delante en un Campeonato largo porque en la Copa Andalucía B participan esta campaña un total de 13 equipos.

El cadete masculino del UB Ceuta pagó la novatada en la primera parte en la que estuvo muy nervioso e impreciso ante un rival que ya rompió el partido en el primer cuarto. Los jugadores de Eduardo Benítez acumularon una desventaja de 32 puntos en la primera parte (50-18) y con todo perdido se soltaron en la segunda para evitar que la herida fuera mucho más grande.

Los parciales fueron los siguientes: 27-10; 23-8; 20-19 y 23-25. Los 62 puntos del UB Ceuta se los repartieron siete jugadores, Julio Cadavieco (5), Gonzalo Díaz (10), Alberto Ferrero (5), Abdenor Gomari (17), Andrés Matres (6), José Javier Pérez (9) y Pablo Vázquez (10). Al final del segundo cuarto se lesionó Yasin que recibió un golpe involuntario en la cabeza y necesitó cuatro puntos de sutura.

El cadete femenino de Jorge Molinary perdió este sábado por la tarde ante el Candray por 50-33 en el pabellón El Parque de San Fernando. Las ceutíes dieron la cara ante el equipo isleño, que partía como el claro favorito para conseguir la victoria.