II COPA HéRCULES TRAIL

Cuéllar y Roldán, quinto y sexto en máster masculino en la VI Carrera 'Ruta de las Aljibes'

Ceuta tuvo representación el pasado fin de semana en la VI Carrera por Montaña (CxM) Nutrias Pantaneras - 'Ruta de las Aljibes' que se celebró en Ubrique. En la prueba de 20 kilómetros Manolo Cuéllar y José Luis Roldán acabaron quinto y sexto en la categoría máster masculino.

DSC_0190
photo_camera Manolo Cuéllar llegando a meta en la carrera Ruta de las Aljibes disputada en Ubrique

La VI Carrera por Montaña (CxM) Nutrias Pantaneras - 'Ruta de las Aljibes' contó con récord de inscritos. Las 315 plazas ofertadas por la organización fueron cubiertas por corredores de distintos puntos de Andalucía y Ceuta.

La prueba ubriqueña, con el mismo recorrido de 20 kms del pasado año, además de una distancia paralela de 12 kms para las categorías juvenil y cadete, es puntuable para la Copa Hércules Trail 2016, que arrancó con la VIII Carrera por Montaña de Calamorro que se celebró el pasado mes de febrero en Benalmádena.

La sexta edición de la Ruta de las Aljibes ha sustituido a la Alcornocaliza Ultratrail, que en el 2015 formó parte de la Copa Hércules. Esta prueba, que discurre por el parque natural de los Arcornocales y por la sierra de Grazalema, cuenta con un recorrido de 78 kilómetros. Mariló Vera ganó en categoría femenina la primera edición de esta dura carrera, que el próximo 9 de abril vivirá su segunda edición.

Francisco Cantalejo del club Artanaca de Setenil fue el vencedor de la VI CxM 'Ruta de las Aljibes' con un tiempo de 02 h. 4' y 33''. En segundo lugar cruzó la línea de meta Iván Ortiz, que partía con la vitola de favorito, con 2:04:35, mientras que Francisco Javier Pazo acabó tercero con 2:05:08.

Elizabeth Mendoza fue la primera mujer con un crono de 2:40:50.

En cuanto a la participación ceutí, Manolo Cuéllar de la Asociación Corredores de Fondo terminó 92 con un tiempo de 3:00:13, un registro que le sirvió para ser quinto en la categoría máster masculino. Muy cerca de Cuéllar terminó José Luis Roldán con 3:02:12. El corredor del club Anyera fue sexto en máster masculino.

Francisco José Cortés y Fernando Oliva, también integrantes del club Anyera Ceuta, invirtieron 3:31:15 y 3:46:17 respectivamente.