LIGA NACIONAL JUVENIL

Derrotas por la mínima del Betis y el Goyu ante el Coria y el Torreblanca

El Betis de Hadú ofreció una mejor cara en la 5ª jornada ante el Coria CF, pero el equipo de Rachid y Salah volvió a caer por 1-2 y suma cinco derrotas en el arranque del Campeonato. El Goyu, pletórico en el Murube en el inicio de la Liga, perdió ante el Torreblanca. Los de Fuad Harrus cayeron por la mínima en un partido donde se quedaron con diez en el 34 por expulsión de Zaki.

IMG-20151003-WA0006
photo_camera El Goyu perdió en Torreblanca y sigue sin sumar lejos de casa/ CEDIDA

El cuerpo técnico del Betis se vio obligado a realizar cambios en su ‘once’ al contar con las bajas de los lesionados Juanjo, Juan Ramón, Juanqui y Jarrobi. Rachid y Salah debieron improvisar una línea defensiva y además perdieron en el inicio del segundo tiempo al portero Sergio por lesión. El Coria llegaba al Murube invicto después de sumar 7 puntos en los tres partidos disputados y dispuesto a conseguir la victoria para meterse en la zona alta de la clasificación.

El primer acercamiento con peligro de los ceutíes se produjo en el minuto 11. Un centro desde la banba derecha era cabeceado por Ramón, pero el balón no cogió portería. Dos minutos más tarde el delantero bético dispuso de una gran oportunidad de gol cuando recogió un balón dentro del área, pero no acertó a superar a José Carlos que rechazó el cuero.

Del posible 1-0 se pasó al 0-1 en el 16 cuando Santi aprovechó un desajuste defensivo para batir a Sergio. El Betis reaccionó con un remate de cabeza de Hamza Maruja que desbarató el meta coriano. Al filo del descanso Salvador Alcaraz expulsó a Santi por una fuerte entrada a Cristian por lo que el Coria afrontó el segundo acto con diez jugadores.

El Betis trató de forzar la máquina ante un Coria ordenado, que contenía perfectamente las intentonas locales. El empate llegó en el 70 tras un grave error del guardameta visitante que terminó con una mano de un defensor. Hamza Maruja no falló desde los once metros y firmó la igualada. En el tramo final los béticos porfiaron, pero fue el Coria el que marcó. Gutiérrez, tras un saque de esquina, cabeceó el balón al fondo de la portería ceutí.

Betis de Hadú: Sergio (Pedro, 50’), Aron, Buchi, Cristian, Filali, Julián, Hamza ‘Maruja’, Imran (Nadir, 83’), Ramón, Dani y Abubaker.

Coria CF: José Carlos, Valencia, Mato (Jaime, 86’), Pedro, Helio, Martínez, Lora (Gutiérrez, 72’), Fau, Santi, Marcelo (Ufano, 68’) y Terán (Serna, 60’).

Goles: 0-1, 16’: Santi, 1-1, 71’: Maruja de penalti y 1-2, 84’: Gutiérrez.

Árbitro: El ceutí Salvador Alcaraz Yáñez, que estuvo asistido en las bandas por Rafael Jiménez Villalba y Abdelmumin Mehdi Mohamed. Amonestó a los locales Buchi y Abubaker y a los visitantes Mato, Pedro, Fau y Gutiérrez. Expulsó al jugador del Coria Santi en el minuto 44.

Incidencias: Encuentro de la quinta jornada del grupo XIV de la Liga Nacional Juvenil que se disputó en el ‘Alfonso Murube’ ante unos cien espectadores.

El Goyu cae con 10

El partido se puso cuesta arriba para el Goyu con el gol tempranero de Cuevas. El Goyu trató de estirarse, pero se quedó con diez por la expulsión de Zaki. Pasada la media hora los amarillos reclamaron un penalti a Víctor que el árbitro no señaló.

Pese a jugar muchos minutos en inferioridad numérica, el equipo de Fuad Harrus no le perdió nunca la cara al encuentro. Adil marcó en el 62, pero el gol no subió al marcador por indicación del asistente que levantó el banderín. El Goyu lo intentó hasta el final ante un Torreblanca que rentabilizó al máximo el gol de Cuevas.

Torreblanca: Chani, Luis, Mario, Juan, Josema, Álex, Cuevas (Gallardo 80′), Óscar (Lobato 53′), Benji, Maroto (David 71′) y Waca (Jesús 58′).

Goyu: Álvaro; Anas (Omarito 80′), Basilio, Zaki, Omar, Juan (Abde 60′), Ílias (Hamza 60′), Ayman, Adil (Maikel 75′), Mesa y Víctor.

Gol: 1-0 (16′) Cuevas.

Árbitro: El sevillano Carlos Ismael Chamizo Muñoz. Expulsó con roja directa a Zaki en el 34 y por doble amarilla a Anas en el 89. Amonestó a los locales Óscar, Lobato y Gallardo y al visitante Abde.

Incidencias: Partido de la 5ª jornada del grupo XIV de Liga Nacional Juvenil que se disputó en el campo Los Caños de Torreblanca en Sevilla.