COPA ANDALUCíA 'A'

Doble derrota de los cadetes del UB Ceuta ante dos rivales inaccesibles

Los dos equipos cadetes del UB Ceuta sufrieron sendas derrotas este fin de semana. Las chicas de Jorge Molinary perdieron contra el Cádiz CB Gades Azul por 47-82 en un partido disputado en el pabellón ‘Andrés Mateo’ de Algeciras, mientras que el equipo de Eduardo Benítez sucumbió, también en la otra orilla, por 55-31 ante el Ciudad de Algeciras.

12185442_137885566572238_2057618924460097680_o
photo_camera El cadete masculino del UB Ceuta cayó ante el Ciudad de Algeciras después de una primera parte muy floja/ CEDIDA

El equipo cadete femenino del UB Ceuta cruzó el sábado el Estrecho para enfrentarse en el pabellón ‘Andrés Mateo’ a uno de los equipos más fuertes de la Copa Andalucía ‘A’. El equipo ceutí afrontó el partido contra el Cádiz CB Gades Azul con tan solo 8 jugadoras por las bajas por diferentes motivos de Elvira Puerta, Silvia Bautista, Elena Vega y Lydia Santos.

Los parciales fueron los siguientes: (5-24); (15-25); (11-21) y (16-12). Raquel Fernández lideró la ofensiva de su equipo al conseguir 27 de los 47 puntos. Ana Sacaluga (5), Elsa Fernández (4), Lucía Tajudeen (4), Paula García (3), Helena Guerrero (2) y Patricia Hernández (2) completaron la anotación. Se quedó sin anotar Feng-Feng Zhan.

El primer cuarto dejó el partido decantado del lado de las gaditanas, aunque las ceutíes se vaciaron en la pista hasta el final pese a las pocas rotaciones. Buen arbitraje de Nuñez y García.

El cadete masculino del UB Ceuta llegó ‘tarde’ al pabellón Andrés Mateo de Algeciras porque en el primer cuarto se quedó sin anotar y encajó 21 puntos. El partido estaba resuelto al descanso al que se llegó con un contundente 39-8 a favor del Ciudad de Algeciras.

Los chicos de Eduardo Benítez espabilaron en la segunda parte y sólo permitieron que los algecireños anotaran 16 puntos en veinte minutos. Al final derrota ante uno de los equipos de la parte alta de la Copa Andalucía ‘A’ por 55-31.

Pablo Vázquez fue el máximo anotador del UBC con 14 puntos; Abdenor Gomari (9 puntos), Carlos Alarcón (4 puntos), Andrés Matres (2 puntos) y Alberto Ferrero (2 puntos). Los parciales: (21-0); (18-8); (6-4) y (10-19).

El UB Ceuta cadete masculino se enfrentará el próximo fin de semana al DKV El Puerto Negro con el objetivo de sumar la tercera victoria en la Copa Andalucía 'A'. Los portuenses son octavos con una sola victoria conseguida en la pista del DKV San Fernando el pasado domingo. El equipo isleño y la AD Las Canteras son los dos conjuntos que aún no han estrenado el casillero de victorias.

Jornada entre semana

Las chicas del UB Ceuta jugarán este miércoles, 25 de noviembre, en el pabellón 'Ciudad de Algeciras' contra el CB Ciudad de Algeciras en partido de la 8ª jornada en la Copa Andalucía 'A', mientras que el CB Juventud, que descansó el pasado fin de semana, medirá sus fuerzas con el Unión Linense Baloncesto.

Las chicas de Yasin Harrús son séptimas con 2 victorias y 5 derrotas. El UB Ceuta ha disputado un partido más con un bagaje de un triunfo y siete derrotas.