FÚTBOL 8 FEMENINO

El equipo de Ceuta se despide con victoria del Campeonato Nacional sub-12

Las niñas ceutíes se impone por 1 a 0 a la seleccción de La Rioja en el torneo que se ha disputado en Riudoms (Tarragona).

lance
photo_camera Una jugadora ceutí disputa el balón a una futbolista de la selección riojana/ FEDERACIÓN DE FÚTBOL DE CEUTA

Ceuta ha cerrado su participación en el Campeonato de España Femenino Alevín de Fútbol 8 de la mejor forma posible. Las ceutíes han derrotado hoy sábado a La Rioja por 1-0 en un encuentro que pasará a la historia al ser la primera vez que las blanquinegras consiguen una victoria, dentro de este Nacional, en su corta participación.

Un gol de Claudia en el minuto 9 le ha dado los 3 puntos a las chicas dirigidas por Juanma Alamillos, que acaban en este  Grupo B por delante de la propia selección riojana. Extremadura y Aragón, ambos con 10 puntos, logran las dos primeras plazas y se clasifican para cuartos de final, mientras que Castilla y León, con 4 puntos, finaliza en cuarto lugar.

El equipo caballa, que había dejado una buena sensación en la jornada del viernes a pesar de sus tres derrotas, saltó al terreno de juego en busca de un triunfo que le permitiera despedirse con alguna alegría.

Las ceutíes apenas dieron facilidades a su rival, llevando la iniciativa desde el pitido inicial del árbitro. Alba se mostró muy segura bajo palos. La defensa, formada por Yasmina en el centro, y Adriana y Salma en las bandas, siempre le ganaba la partida al ataque riojano. En el mediocampo el trabajo de Marilia en el eje, Ikram y Hunaida fue descomunal al igual que el de la ‘pequeña’ Ainhoa. Claudia, más adelantada, llevaba el peligro arriba. Sus dos primeros disparos desde fuera del área se marcharon desviados, pero en su tercer acercamiento conseguía el 1-0 al ajustar el esférico al palo con un golpeo de mucha calidad.

La propia jugadora del Polillas Atlético tuvo en sus botas el segundo antes del descanso (minuto 12). Tras marcharse por velocidad de varias adversarias, cruzó demasiado y envió fuera por muy poco.

Garazi, por La Rioja, tuvo la igualada pero llegó muy forzada al remate y no pudo empujar el esférico al fondo de las mallas tras un centro lateral. Los primeros 15 minutos fueron de ritmo muy alto, finalizando con ventaja para las nuestras por 1-0.

En la segunda mitad Blanca ocupaba la portería desde el inicio, teniendo muy poco trabajo debido a la seguridad de la zaga ceutí, que desbarataba cualquier acercamiento de su adversario. Nerea se situó en punta y Claudia pasaba a la zona ancha para buscar una contra y cerrar el partido. Marta también sustituía en el lateral derecho a una incombustible Adriana, que pese a sus molestias en el tobillo estuvo firme en su posición.

En el 21 llegaba la gran ocasión para poner el 2-0. Marilia finalizaba una gran acción colectiva de las ceutíes con un disparo que rozaba el palo.

Ceuta empezaba a creérselo según transcurrían los minutos. La entrada de Sara oxigenó el mediocampo, cerrando muy bien cualquier acción de las riojanas por los carriles. En el último tramo Daniela ayudó con su trabajo a defender el resultado, logrando de forma merecida un triunfo que fue celebrado por todo lo alto a la finalización del encuentro.

Ceuta se marcha de Riudoms con un buen sabor de boca y con el objetivo más que cumplido.

Ceuta (1): Alba, Salma, Yasmina, Adriana, Hunaida, Claudia, Ikram y Marilia. También jugaron Marta, Daniela, Nerea, Ainhoa, Blanca y Sara.

La Rioja (0): Silvia Turlán, Nerea, Silvia Pérez, Blanca, Laura, Alejandra, Eider y Nuria; Garazi, Irene, Valeria, Ana, Estefanía y Lucía.

Árbitro: Óscar Alsina Hernández (Comité Catalán).

Goles: 1-0 (minuto 9): Claudia.

Incidencias: Encuentro correspondiente al Campeonato Nacional de Selecciones Territoriales Alevín Fútbol-8 Femenino, que cerraba el Grupo B, celebrado en la mañana de hoy sábado, 25 de abril en el Municipal de Riudoms (Tarragona).

(Información facilitada por la Federación de Fútbol de Ceuta)