LIGA GADITANA

Los dos equipos del Juventud plantan cara a sus rivales, pero caen derrotados

El Siete Colinas-CBJ perdió por 56-64 ante uno de los mejores equipos de la Copa Andalucía B, el Cabu de Ubrique, en el pabellón Antonio Campoamor. Los ceutíes batallaron hasta el final, pero no pudieron con un rival más completo. El cadete femenino perdió por 81-77 en la pista del DKV El Puerto en un duelo que se resolvió en el último minuto.

12644845_10208773635886163_4795459209873415282_n
photo_camera Las chicas de Yasin Harrus acariciaron la victoria en la pista del DKV El Puerto/ CEDIDA

El partido resultó igualado, aunque el Cabu de Ubrique siempre mandó en el marcador. Al final de la primera parte se llegó con ventaja de siete puntos de los visitantes (24-31) con Nayim liderando una vez más la ofensiva del Siete Colinas.

David, el mejor del Cabu, tiraba de su equipo que llegó al final del tercer cuarto con una renta de 13 puntos (32-45) que parecía definitiva en el desenlace del encuentro.

Pero el equipo caballa nunca tiró la toalla e Ilias, con cuatro puntos seguidos, acercaba a su equipo en el marcador (50-57) a falta de poco más que un minuto. Los visitantes no permitieron que la remontada ceutí fuera más allá y se impusieron por 56-64 en su visita a la ciudad autónoma.

Los parciales y los anotadores del Siete Colinas-CBJ fueron los siguientes: (10-16); (14-15); (8-13); (24-19). Nayim consiguió 19 puntos, Ilias (14), José (10), Riad (5), Kike (4) y Hamido (3).

Alberto Ruiz se queda con "la actitud y esfuerzo de nuestro joven equipo que luchó hasta el final, provocando que el Cabu de Ubrique sufriera para ganar. Ahora toca seguir trabajando para afrontar partidos complicados frente a equipos de la parte alta de la tabla".

El más inmediato será el próximo fin de semana en la otra orilla contra el Ciudad de Algeciras, que está metido de lleno en la pelea por el primer puesto con el CB San Fernando, Medina Sidonia y Cabu de Ubrique. El Siete Colinas-CBJ ha conseguido 4 triunfos en los 13 partidos disputados.

Duelo muy igualado

El cadete femenino del CB Juventud volvió a perder un partido a cara o cruz en la Copa Andalucía A. Las chicas de Yasin Harrús cayeron por 81-77 en la pista del DKV El Puerto con los siguientes parciales (21-15); (14-22); (20-16) y (26-23).

Sabrin Hamed y Noriman Mohamed con 31 y 26 puntos respectivamente fueron los referentes ofensivos en El Puerto. Paula Cárdaba anotó 10 puntos, Irene Delgado 5, Salma Abderrahman y Randa Hamed 2 y Ramia Abdeselam 1 punto.

Partido muy igualado, con alternativas en el juego, en el que pudo ganar cualquier equipo y se decidió en favor de las portuenses en el último minuto.

Yasin Harrús destaca que "mis jugadoras se vaciaron hasta el final, dieron la cara y lucharon como un equipo. Con esta actitud y este esfuerzo podemos ir donde queráis. Estoy Orgulloso de todas y de cuerpo técnico (Abdelah Ayad Ahmed, Naryis Mohamed y Vicente Cárdaba) que de nuevo vuelven a estar de 10".