WATERPOLO

España cae ante Estados Unidos y no podrá revalidar el título mundial en Kazán

La selección española de waterpolo femenino no podrá revalidar el título de campeón del mundo conquistado en Barcelona hace dos años. Las jugadoras de Miki Oca han perdido por 8-5 ante la vigente campeona olímpica, Estados Unidos, en un cruce envenenado en cuartos de final.

kazanefewplaurag
photo_camera España ha perdido en los cuartos de final del Mundial de Kazán con la campeona olímpica/ RFEN

El destino había deparado un cruce de cuartos con sabor a final. España no pudo con una gran Estados Unidos y sucumbió por 5-8 con los siguientes parciales (0-2, 2-3, 2-1 y 1-2) en un partido en el que siempre fue por detrás en el marcador.

España no estuvo fina en ataque en la primera parte y tardó once minutos en marcar el primer gol por medio de Anni Espar, que puso el 1-3 en el marcador. Las americanas se marcharon al descanso con una peligrosa renta de tres goles (2-5). Las de Miki Oca nunca se dieron por vencidas y redujeron la diferencia a un gol tras los tantos de la benjamina Paula Leitón y Anni Espar.

Estados Unidos respondió con el 6-4, resultado con el que terminó el tercer cuarto. En los últimos ocho minutos las españolas no sacaron partido de las jugadas en superioridad y, aunque Maica García marcó el 6-5, el equipo americano dictó sentencia con dos goles de Fattal y Mathewson.

España, que se queda fuera de la lucha por los metales, tendrá que reponerse para buscar el quinto puesto en el Campeonato del Mundo de Kazán.