LAS DE OCA RESUELVEN TRAS EL DESCANSO

España se despide del Mundial con una victoria ante Rusia y termina séptima

La selección española de waterpolo femenino ha cerrado su participación en el Mundial de Kazán con una victoria por 15-10 ante Rusia en la lucha por el séptimo puesto. Las jugadoras de Miki Oca no han podido subirse al podio tras conquistar la plata en los Juegos de Londres y el oro en el Mundial de Barcelona y en el Europeo de Budapest en tres años mágicos.

espp
photo_camera España se ha despedido del Mundial con una victoria ante las anfitrionas/ EFE

El partido entre las españolas y las anfitrionas ha tenido poca intensidad y muchos goles. España ha dominado el primer cuarto en el que ha conseguido una renta de dos goles (5-3) gracias a los tantos de Mati Ortiz, Jennifer Pareja, Judith Forca, Roser Tarragó y Anni Espar.

Las rusas, que querían agradar a su afición en la despedida de 'su' Mundial, han reaccionado en el segundo cuarto llegando a empatar a siete goles, pero un gol de Ru Tarragó ha situado el 8-7 al final de la primera parte.

El equipo español ha apretado tras el descanso y con un parcial de 4-1 ha 'roto' el partido (12-8). El último cuarto ha sido un trámite con un intercambio de goles que beneficiaba a las jugadoras de Miki Oca.

La actuación de España en el Mundial de Kazán ha estado marcada por el decisivo cruce de cuartos en el que las de Miki Oca perdieron contra Estados Unidos, vigente campeona olímpica. Pero la selección femenina de waterpolo tiene mimbres suficientes para levantarse y volver a conseguir medallas en las citas más importantes de los próximos años. El próximo reto será en enero de 2016 en Serbia, donde las de Miki Oca disputarán el Europeo en el que buscarán el billete para los Juegos de Río.

Lorena Miranda, que se cayó en el último momento de la convocatoria de '13' para el Campeonato del Mundo, espera regresar a la selección, aunque la competencia es grande y tendrá que jugar a un gran nivel en el CW Dos Hermanas, equipo en el que volverá a militar la próxima temporada.

Estados Unidos, nuevo campeón

El equipo americano es el nuevo campeón del mundo tras vencer por 5-3 a Holanda en la final. Las holandesas vuelven a quedarse a un paso de un título tras perder el año pasado la final del Europeo de Budapest contra España. La selección italiana, la única que venció a Estados Unidos en la fase de grupos propiciando el cruce de las americanas con España en los cuartos de final, ha conquistado la medalla de bronce.