Fútbol sala femenino

El Futsi Atlético Navalcarnero gana con mucha autoridad el Torneo X Aniversario

El Futsi Atlético Navalcarnero no tuvo problemas para ganar el Torneo X Aniversario femenino de fútbol sala, tras golear a un combinado marroquí y a la selección de Ceuta.

DSC09386
photo_camera Las jugadoras del Futsi Atlético Navalcarnero y de la selección de Ceuta posaron juntas/ JUANMA

El Torneo comenzó con el partido entre el Futsi Atlético Navalcarnero y un combinado marroquí en el polideportivo La Libertad. La organización decidió, de acuerdo con los equipos, que los encuentros se disputaran a reloj corrido y fueron dirigidos por los colegiados ceutíes Kassen Mohamed y José Antonio Gil.

Las rojiblancas pasaron por encima del conjunto marroquí con un fútbol sala exquisito, en el que movían el balón con velocidad y criterio para generar situaciones de gol, además de dejar detalles técnicos de muchos quilates.

Andrés Sanz alineó a las porteras Estela y Marta, y a las jugadoras de campo Marta Pelegrín, Ari, Bruna, Ju Delgado, Amelia, Nerea, Pilar y Desi. El equipo de Tetuán se presentó con siete jugadoras, Hend, Insaf, Ramma, Ferdaouss, Kaoumar, Doha y Sihan. Además, en la segunda mitad se lesionó en una rodilla Ferdaouss y ya no pudo jugar más.

El Futsi Atlético Navalcarnero se impuso por 10-0 con la siguiente secuencia goleadora: 1-0 (1′) Ari; 2-0 (1′) Ari; 3-0 (4′) Ari; 4-0 (13′) Ju Delgado; 5-0 (16′) Ari; 6-0 (17′) Nerea; 7-0 (23′) Pilar; 8-0 (31′) Bruna; 9-0 (36′) Ju Delgado y 10-0 (37′) Bruna.

Toma y daca

La selección caballa, dirigida por Rafa Peña y con jugadoras del Hércules, Ceuta United, Camoens y Polillas, jugó de inicio ante el conjunto marroquí con Yasmina; María Morilla, Raquel Atencia, Fany y Ramia. También jugaron Nisri, Eli, Desi, María García y Mallda. La portera Carmen sufrió una lesión muscular en el calentamiento y no pudo participar en el torneo.

En la primera parte Siham adelantó a las marroquíes en el minuto 5. Ceuta generó oportunidades de gol, pero la falta de puntería y las paradas de Hend hicieron que no marcara en los primeros veinte minutos.

El choque fue un toma y daca en el que Insaf consiguió el 0-2 en el 24′, María García anotó el primer gol ceutí en el 29′, pero otro zurdazo de Siham puso el 1-3 en el 33′. Las ceutíes forzaron la máquina y con dos tantos de Eli y Fany en los minutos 38 y 39 lograron el empate.

En la tanda de penaltis, Yasmina paró el lanzamiento de Insaf; Mallda, gol; Ramma, gol; María García estrelló el balón en el palo; Siham, gol y Hend rechazó el disparo de Fany, por lo que el combinado de Marruecos se impuso por 2-1.

Ceuta hizo lo que pudo ante un Futsi Atlético Navalcarnero muy superior, que ganó por 1-9. Goles: 0-1 (5′) Amelia; 0-2 (6′) Amelia; 0-3 (10′) Ju Delgado; 0-4 (12′) Bruna; 0-5 (22′) Pilar; 0-6 (25′) Nere; 0-7 (30′) Ari; 1-7 (32′) María García; 1-8 (38′) Bruna y 1-9 (39′) Bruna.

Las rojiblancas volvieron a demostrar que tienen mucha calidad y están muy conjuntadas sin necesidad de forzar la máquina.

El X Aniversario Torneo de fútbol sala acabó con el Futsi Atlético Navalcarnero campeón, en segunda posición el combinado marroquí y tercer puesto para la selección de Ceuta al sucumbir por penaltis ante las jugadores del vecino país.