Hassan Amar gana los 25 kilómetros de la «Africana»

El corredor ceutí se ha impuesto en la prueba corta de la competición que se celebra en Melilla

Hassan Amar, en lo más alto del podio de la «Africana»
photo_camera Hassan Amar, en lo más alto del podio de la «Africana»

El atleta ceutí Hassan Amar se erige en el dominador en la distancia de los 25 kilómetros. Amar ya se proclamó campeón en distancia corta de la prueba de la «Cuna de la Legión» (aunque en la de Ceuta, esta prueba es de 20 kilómetros) y este sábado lo ha vuelto a hacer en la «Carrera Africana» de Melilla.

El legionario ceutí ha invertido un tiempo de 1 hora, 38 minutos y 29 segundos en recorrer los 25 kilómetros, la distancia corta de la prueba melillense, en la que han tomado parte 2.340 participantes, con cerca de un 50% de las inscripciones llegadas desde la península.

Hassan Amar
Hassan Amar

Las cifras de la «Carrera Africana», que el próximo año cumplirá su décima edición, no logra acercarse a los números que maneja «La Cuna», una prueba que batió récords, con  4.700 participantes.

El estadio «Álvarez Claro» fue el escenario de las diferentes salidas con las que ha contado la «Carrera Africana» que ha tenido la meta situada en el «Parque Hernández».

La organización fijó de nuevo tres tipos de distancias: 50 kilómetros para la carrera a pie, 25 kilómetros para la marcha y 75 kilómetros para la de BTT, además de la prueba para menores, denominada Mini Africana, de 2 kilómetros de recorrido.