Sabili gana por tercera vez

Hassan Amar termina segundo en la III Media Maratón de Algeciras

Hassan Amar brilló con luz propia en la tercera edición de la Media Maratón de Algeciras, donde terminó en una excelente segunda posición. Sólo Mustapha Sabili, ganador de las dos primeras ediciones, superó al atleta ceutí en la meta.

Media23
photo_camera Sólo Hassan Amar pudo plantar cara en la Media maratón de Algeciras al gran favorito Mustapha Sabili/ F. GUERRERO

Un total de 551 corredores se dieron cita en la avenida Fuerzas Armadas, donde se encontraba tanto la salida como la meta. Los participantes tuvieron que soportar un incómodo viento de Levante, pero el local Mustapha Sabili, del Bahía de Algeciras, no defraudó y firmó su tercera victoria en la Media Maratón de Algeciras.

Sabili hizo un crono de 1 hora, 11′ y 13”, nueve segundos menos que el año pasado. Sólo Hassan Amar aguantó el ritmo del marroquí durante gran parte del recorrido, aunque acabó cediendo para conseguir un gran segundo puesto.

El campeón cambió de ritmo en el kilómetro once marchándose del grupo principal junto al atleta ceutí. En el tramo final pudo despegarse de Hassan Amar para cruzar la meta con una ventaja de 37 segundos sobre el caballa.

El atleta de 26 años del Tercio Duque de Alba 2º de la Legión, que corre con el club Bahía de Algeciras, marcó un registro de 1h, 11′ 50”. Completó el podio Benomar Otmane con 1h, 12′ 40”.