GRAN PARTICIPACIóN

Javier Jiménez y Ana Erika Rodulfo imponen su ley en la III Integral Sierra Bullones

Javier Jiménez de la Federación de Deportes de Montaña y Escalada de Ceuta y Ana Erika Rodulfo de la Peña Ceutí 100 km han sido los ganadores de la III Integral Sierra Bullones, que se ha disputado este domingo con la participación de casi ochocientos corredores. El campeón absoluto ha hecho un registro de 2h 16' 58'' en un recorrido muy duro de 30 km, mientras que la primera mujer en la meta paró el crono en 2h 45' 57''.

DSCN0155
photo_camera Javier Jiménez, en el centro de la imagen, ha sido el ganador absoluto con un tiempo de 2h 16' 58''

La prueba, puntuable para la Copa Hércules Trail, ha sido organizada por las federaciones ceutí y andaluza de deportes de montaña y escalada, que han contado con la colaboración del ICD, de la Consejería de Turismo, del Tercio Duque de Alba 2º de La Legión, de la Asociación de Voluntarios de Protección Civil, de las Fuerzas de Seguridad del Estado, de la Sociedad de Tiro de Pichón y 125 colaboradores voluntarios repartidos por todo el recorrido.

La III Integral Sierra Bullones ha discurrido por un circuito bastante duro por la zona de García Aldave, con subidas muy exigentes y bajadas muy técnicas. Como novedad con respecto a las dos anteriores ediciones, hay que destacar el establecimiento de dos modalidades de participación: ‘Trail’, de 30 kilómetros para el que se disponía de un máximo de 6 horas, y ‘Minitrail’, de 12 Km en un máximo de 3 horas.

De los casi 800 participantes, 676 han optado por el recorrido largo con un desnivel acumulado de 2.700 metros. El triunfo se ha quedado en casa al cruzar primero la línea de meta, en el Tiro de Pichón, donde el presidente de la Ciudad Juan Vivas ha dado la salida a las nueve de la mañana, el integrante de la FDEMEC Ceuta Javier Jiménez con un tiempo de 2 horas, 16' y 58''. Mustafa Mohamed Abderrahaman ha sido segundo con 2 horas, 17' 12'' y Mustafa Al Lal, el campeón en el 2013 y el 2014, tercero con 2 horas, 21' 41''.

Zaid Ait Malek, que había sido segundo el pasado 19 de septiembre en la Ultra Pirineu, última prueba del Circuito de la ISF Mundial, después de haber estado dominando la carrera de 110 kilómetros hasta la última bajada en la que fue superado por Kilian Jornet, terminó decimoctavo porque al no conocer el recorrido se desorientó perdiendo todas sus opciones de finalizar entre los primeros clasificados.

En categoría femenina Ana Erika Rodulfo de la Peña Ceutí 100 km ha sido la gran dominadora de la prueba al aventajar en media hora a la segunda clasificada. La campeona absoluta ha invertido en los 30 km 2h 45' 57''. La segunda clasificada, María Mora, ha hecho 3 h. 15' 59'' y en tercer lugar ha terminado Margarita Rodríguez con un tiempo de 3h 21' 44''.

En la mini-trail de 12 kilómetros y con un desnivel acumulado de 1.000 metros los campeones han sido Mounir Elouardi del CD Padul, que ha bajado de la hora al llegar a la meta con un registro de 50' 57''. Francisco Duarte del Bikila Granada y José Enrique Julia del club Triatlón Ceuta, que también han hecho menos de sesenta minutos, han completado el podio.

En la categoría femenina victoria para María Bohórquez con 1h 3' 22'' por delante de Silvia María Blanco y Lorena Carmona que han parado el crono en 1h 13' 23'' y 1h 19' 30'' respectivamente.