DISPUTARá EL DOMINGO LA FINAL B

El k-4 español sólo es quinto en las semifinales del Mundial e Isa Contreras se queda sin Juegos Olímpicos

El k-4 español femenino, que ha terminado en la quinta posición en su semifinal de este sábado, se queda fuera de la final en la distancia de 500 metros y se desvanece el sueño de Isa Contreras de participar en los Juegos Olímpicos de Río. La palista de Los Delfines y sus compañeras Eva Barrios, María Corbera y Ana Varera disputarán este domingo la final B.

photo_camera El k-4 femenino, con Isa Contreras, se ha quedado fuera de la final del Mundial y de los Juegos Olímpicos

Hace un año Isabel Contreras decía que los resultados obtenidos en el Mundial de Moscú tenía que repetirlos en Milán para ir a los Juegos de Río de 2016. En la capital soviética el k-4 de la ceutí, Eva Barrios, María Corbera y Ana Varela accedió por la puerta grande a la final en la distancia de 500 metros, algo que no han podido repetir en Italia.

La embarcación española necesitaba acabar en su semifinal entre los tres primeros clasificados, pero sólo pudo cruzar en la quinta posición la línea de meta. Las españolas eran segundas a mitad de la prueba, por detrás de Portugal, pero no pudieron mantener el ritmo y acabaron quintas con un tiempo de 1'35'' 204, lejos del conseguido en Moscú.

Ucrania, Serbia y Francia ocuparon las tres primeras posiciones por delante de Portugal y España. El equipo femenino deberá reponerse del 'golpe' para afrontar con el mejor ánimo posible la final B que tendrá lugar este domingo a partir de las 09:27 horas.