La sub-16 pierde 0-4 en su debut en el Nacional de fútbol sala

Al descanso, los caballas ya perdían 0-2.

fútbol sala
photo_camera Un lance del partido (FFCE)

La selección de Ceuta Sub-16 de fútbol sala ha comenzado su andadura en el Nacional de la categoría que hoy se ha puesto en marcha en tierras murcianas, con derrota por 0-4 ante Madrid. El partido al descanso reflejaba un 0-2 tras los tantos recibidos en los minutos 2 y 19. En el segundo periodo, los madrileños ampliaron diferencias en el 27, y ya con los blanquinegros a la desesperada con portero-jugador, cerraron el resultado con el definitivo cuarto gol en el último minuto de juego.

Mal comienzo de partido con el tempranero 0-1. Rivera de tiro lejano ponía en ventaja a los de la capital en el arranque de encuentro (minuto 2). Con el marcador desfavorable y con el paso de los minutos, Ceuta fue quitándose la presión y se asentó en la pista.

Ante el dominio de Madrid, que tenía la posesión, los blanquinegros tuvieron una doble ocasión (minuto 8) para lograr la igualada a través de Carlos, pero Mario despejó con dos grandes intervenciones.

El cuadro de Carli vivía sus mejores momentos creando peligro a la contra. En una de ellas, nuevamente Carlos pudo hacer el empate en un mano a mano que no aprovechó disparando por encima del larguero en el 11’.

La respuesta rival llegó a cinco del final de la primera mitad tras un tiro de Unai que se estrelló en la madera. Sin embargo, en los últimos instantes, Isma lograba batir a un gran Jorge para ampliar la diferencia al descanso.

En los inicios de la reanudación, Ceuta salió con la intención de recortar distancias y meterse en el choque. Madrid siguió teniendo el balón y llegando a la portería caballa hasta que en el 27’, Rivera culminó una contra para situar el 0-3 y poner el encuentro muy cuesta arriba para los nuestros.

La Sub-16 no bajó los brazos y con el paso de los minutos fue estirando líneas. En el 33’, un robo de balón permitió al incisivo Carlos, plantarse delante de Mario pero nuevamente el guardameta madrileño resultó decisivo para los suyos con una gran parada.

Ya en la recta final y con los caballas arriesgando con portero-jugador, David cerró el electrónico con el definitivo 0-4.

Ceuta (0): Jorge, Ali, Mohamed, Álvaro y Buhia –quinteto inicial-. También jugaron Dani, Iván, Carlos, Mehdi, Migue, Sergio y Lirio

Madrid (4): Mario, David, Rivera, Charly y Antón –equipo titular-. También jugaron Unai, Marco, Conce, David Llorente, Isma, Álvaro y Merino.

Árbitros: David Lax Cuartero y José Javier Navarro Guardiola (Comité murciano). José Pascual Sánchez Moroto hizo las funciones de crono. Amonestaron al ceutí Carlos

Goles: 0-1 (minuto 2): Rivera; 0-2 (minuto 19): Isma; 0-3 (minuto 27): Rivera; 0-4 (minuto 39): David.

Incidencias: Partido correspondiente a la 1ª jornada de la Fase Previa del Nacional Sub-16 de Fútbol Sala disputado en el Pabellón Serrería de Molina de Segura (Murcia).

Mañana a partir de las 19.00 horas la selección se medirá a Galicia en la segunda jornada de la competición.