CARRERA DE MONTAÑA

Manuel Rodríguez, del CD San Urbano-Policía Local, participa en la Tromso Skyrace

El atleta del club ceutí concluyó una de las más exigentes carreras de montaña en el puesto 115º de 391 participantes. Sólo 293 lograron cruzar la meta.

CD San Urbano Policia Local
photo_camera Manuel Rodríguez, atleta del CD San Urbano/CEDIDA

Manuel Rodríguez, del club ceutí CD San Urbano-Policía Local, ha tomado parte en la Tromso Skyrace, una exigente prueba para skyrunning (carreras de montaña con grandes desniveles y en altura), celebrada en la localidad noruega el pasado sábado. Rodríguez invirtió 4 horas y 47 minutos en cubrir los 31 kilómetros del recorrido, marcado por una cumbre de 1.238 metros.

La prueba, organizada por el campeón español de la disciplina, Killian Jornet, ha reunido a 391 participantes, de los que sólo 293 consiguieron llegar a la meta. Rodríguez cruzó la línea de llegada en el 115º lugar, el quinto de la veintena de españoles en concluir la carrera.

La Tromso Skyrace es la primera de las tres carreras que conforman las Sky Extreme junto al clásico Trofeo Kima italiano y la Glen Coe Skyline escocesa.