ATLETISMO

Mariló Vera gana la Alcornaliza Trail

Manuel Cuéllar y Mariló Vera, en Ubrique/ CEDIDA

La atleta ceutí empleó cinco hors en recorrer los 46 kilómetros de la prueba.

La corredora ceutí Mariló Vera se alzó el pasado sábado en Ubrique (Cádiz) con el triunfo en la Alcornocaliza Trail, una de las tres pruebas de la denominada Copa Trail en la especialidad carreras de montaña. Mariló Vera empleó cinco horas para recorrer los 46 kilómetros de la prueba sobre 1.600 metros de desnivel.

Con respecto a la representación ceutí, Miguel Ángel López inició la prueba larga de 76 kilómetros pero no pudo acabarla dada la dureza del terreno. Manuel Cuéllar, por su parte, acabó en una meritoria quinta plaza en la categoría masculina absoluta en la denominada distancia “corta” marcando un tiempo de cuatro horas.

Cuéllar, a la sazón presidente de la Asociación Ceutí de Corredores de Fondo, llegó a la prueba con la fatiga acumulada por haber disputado con el combinado de Ceuta el Campeonato de España de carreras de montaña.

Esta es la segunda prueba de las tres que integran la Copa Hércules Trail. La primera de ellas se disputó pasado 19 de abril en la localidad granadina de Padul. La próxima prueba prevista se celebrará en octubre: la Trail Sierra Bullones con llegada a meta en Ceuta en un trazado de 32 km.

Sin tiempo para recuperarse, muchos de los corredores de diversas especialidades se preparan este fin de semana para los 101 kilómetros de Ronda, carrera donde hay miles de corredores en lista de espera que han quedado sin dorsal.