DIVISIóN DE HONOR, GRUPO 8-B

El Puerto amarra el segundo puesto con un empate y derrota del Deportivo en Arcos con graves incidentes

El CD Puerto ha sumado en la última jornada ante el Sanix de Cádiz el punto que necesitaba para amarrar el subcampeonato. Los de Luismari Fernández han empatado a tres en el polideportivo La Libertad. El Deportivo UA Ceutí, por su parte, se ha despedido con una derrota por la mínima en Arcos (6-5) en un encuentro con lamentables incidentes.

deportivo23
photo_camera El Deportivo ha perdido por la mínima en Arcos en un partido en el que dos jugadores locales han agredido a los árbitros/ CEDIDA

Los portuarios  han estado todo el partido por delante en el marcador, pero los gaditanos, que ya no se jugaban nada, han conseguido la igualada en el tramo final del choque.

Manu Martín, en los minutos 1 y 10, puso al Puerto en ventaja. Los gaditanos acortaron diferencias en la segunda parte (25’), Nacho hizo el 3-1 en el 27’, pero el Sanix empató con goles en el 29’ y 35’.

El equipo de Luismari Fernández aguantó las últimas acometidas de su rival para sumar el punto necesario y acabar segundo en el grupo 8-B de la División de Honor Juvenil por detrás del Zafra Futsal, el justo campeón.

Por el Puerto han jugado Borja; Nacho, Hatim, Adri, Manu Martín –cinco inicial-; Isam, Pedro, Raúl, Luis, Diah y Antoine.

El Deportivo UA Ceutí, por su parte jugaba en Arcos un partido intrascendente en el que se ha encontrado un rival que se ha empleado con mucha dureza.

De hecho, tras el descanso, en el 24, el partido ha estado interrumpido durante media hora por una agresión de dos jugadores gaditanos a los árbitros. Esto sucedió después de que el Deportivo, que iba perdiendo por 3-1, le diera la vuelta al marcador. Darío propinó una patada a Pipo en el suelo y fue expulsado, situación que provocó la agresión de Sánchez a uno de los árbitros, insultados y amenazados también por el local Benítez. Tras expulsar a ambos jugadores, los colegiados ordenaron a los equipos retirarse a los vestuarios.

La presencia de la Policía Nacional y la Guardia Civil permitió que se reanudase el partido. El Deportivo volvió a marcar, pero el Arcos consiguió voltear el marcador y quedarse finalmente con los tres puntos. El Deportivo acaba el campeonato en el sexto puesto.

Por el equipo de Rachid Ahmed han jugado Mezquini, Iván, Said, Pipo, Chuli –cinco inicial-; Cristian, Álex, Mohamed y Sufian. Han marcado Said (4) e Iván.