Caen ante Baleares, País Vasco y Cantabria

Las selecciones ceutíes sub-12 de fútbol 8 abren con derrotas el Campeonato Nacional

Las chicas cayeron ante Baleares (0-5), País Vasco (7-0) y Cantabria (0-1). Los chicos perdieron contra País Vasco (1-0), Cantabria (2-1) y Baleares (4-0).

fútbol 8 sub12
photo_camera Lance de uno de los partidos jugados por las chicas (FFCE)

Las selecciones sub-12 de Ceuta han sumado por derrotas sus partidos del Campeonato Nacional de Fútbol 8 que se disputa desde ese miércoles en la localidad valenciana de Mislata. Estos resultados dejan a los chicos y chicas ceutíes sin posibilidades de conseguir el pase a los cuartos de final de la competición.

Las chicas de Olga Chaves cayeron ante Baleares (0-5), País Vasco (7-0) y Cantabria (0-1). Los resultados de los chicos no fueron mejores: perdieron contra País Vasco (1-0), Cantabria (2-1) y Baleares (4-0).

Femenino

Ceuta 0 –Baleares 5

La selección ceutí femenina fue una de las encargadas de dar el pistoletazo de salida a este Nacional. Las ceutíes, con los nervios propios del debut, plantaron cara a Baleares en una primera parte muy igualada ante un adversario con gran poderío físico y peligro a balón parado. Un gol de Noa González de cabeza desequilibraba la balanza en favor de las insulares a falta de dos minutos para la conclusión del primer periodo.

Tras el descanso, dos goles consecutivos en contra (Claudia y Luisa) en los primeros compases pusieron muy cuesta arriba el objetivo de estrenar el casillero de puntos. En los minutos finales, de nuevo Noa González marcaba de cabeza tras un saque de esquina. A falta de un minuto para el pitido final, Laura haría el definitivo 5-0.

Ceuta 0 -Euskadi 7

El segundo partido enfrentó a las ceutíes con la selección del País Vasco. Las vascas, con muchísima pegada desde el inicio, consiguieron marcar tres goles antes del descanso mediante sus jugadoras Laiene y Nagore por partida doble. Tras la reanudación, Ceuta no se vino abajo e intentó sumar algún tanto a su marcador, pero su rival no bajó el ritmo y amplió ventaja hasta completar el definitvo 0-7.

Por parte de las ceutíes jugaron las porteras Ángela Valero y Marina; y las jugadoras de campo  Eva, Selma, Paula, Ainhoa, Ángela Ortiz, Rocío, Marta, Iris, Nora, María, Aroa y Martha.

Ceuta 0 –Cantabria 1

Las blanquinegras disputaron en horario de tarde su tercer encuentro del Nacional ante la selección cántabra, en un choque tremendamente igualado que se decantó a favor de las rojillas con un gol en la última jugada del primer tiempo.

En la continuación, Ceuta tuvo varias llegadas que sin embargo no encontraron el camino del gol, luchando hasta el pitido final para conseguir el merecido premio del empate.

Las de Olga Chaves cerrarán su participación mañana jueves ante Aragón (10:55 horas).

Terminados los partidos de hoy esta es la clasificación de la Selección Femenina Sub-12:

Euskadi 1-Ceuta 0

Los chicos debutaron sobre el césped de Mislata a las 13.35 horas frente al combinado de Euskadi. Los alevines de Abel Almagro jugaron un encuentro muy intenso en el que en ningún momento le perdieron la cara al partido. Ceuta dispuso de varias ocasiones en la primera parte para adelantarse en el marcador, aunque no llegó a materializar ninguna.

En la segunda mitad, el partido siguió con la misma tónica. No fue hasta mediados del segundo periodo cuando Adrián, con un gran disparo de falta directa al borde del área lograba perforar la portería caballa, siendo este gol un jarro de agua fría para los nuestros. A pesar del resultado adverso, Ceuta intentó lograr la igualada y elaboró jugadas de peligro, aunque el marcador no se volvería a mover más.

Por Ceuta jugaron: Lucas, Pablo, Abubaker, Antonio, M. Zuhair, Anuar, Daniel, Hugo, Aitor, Emilio, Víctor, Mohamed Cherik, Iker y Mohamed Mehdi.

Cantabria 2 – Ceuta 1

Los alevines, después de caer por la mínima en su estreno, quiso sacarse la espinita en su segundo encuentro de la competición. Su rival, Cantabria, se puso por delante en la primera mitad gracias a un gol de estrategia. En la segunda parte, los cántabros pusieron más distancia con el segundo gol, pero los de Abel Almagro no bajaron los brazos y recortaron distancias y Hugo forzaba un gol en propia meta del equipo rojillo desde el córner a falta 4 minutos. De ahí hasta el final, los nuestros pusieron todo de su parte para igualar, pero su rival se defendió con orden, impidiendo la reacción caballa.

Ceuta 0 – Baleares 4

Los blanquinegros volvieron a jugar nuevamente, en esta ocasión ante Baleares, que se impuso por 4-0, un resultado que no reflejó lo acontecido sobre el campo. Dos tantos en cada tiempo pusieron el marcador a favor de los insulares, dejando a Ceuta sin posibilidades de conseguir el pase a cuartos de final.

Mañana, los ceutíes pondrán el punto y final a este Nacional que se celebra en tierras valencianas, midiéndose a Aragón a las 11:45 horas.