EN NAVALMORAL DE LA MATA

Sólo el Puerto Atlético consigue la clasificación para la fase final del Nacional de clubes

El Puerto Atlético infantil ha sido el único, de los cuatro equipos de la entidad portuaria presentes en la fase previa del Campeonato de España de clubes de fútbol sala, que ha conseguido acceder a la fase final. Los ceutíes han goleado al Navalmoral FS por 10-1 en la última jornada, según informa el departamento de prensa de la FFC.

IMG_9550
photo_camera Los alevines del CD Puerto perdieron por 5-6 ante la Pena Real Madrid en 'La Libertad' en la última jornada/ FFC

El equipo de Javi Castillo, que necesitaba un empate en su último encuentro del sector disputado en Nalvalmoral de la Mata (Extremadura), no falló ante el anfitrión y terminó logrando la primera plaza de su grupo con pleno de victorias. La escuadra caballa luchará por el título de campeón de España, del 10 al 12 de junio, con sede en la Región de Murcia.

Los benjamines, alevines y cadetes del CD Puerto no han podido conseguir su objetivo, perdiendo en sus partidos decisivos de la última jornada.

En Talavera la Real (Extremadura), los más pequeños cayeron por la mínima (4-3) ante el Sporting Benamejí andaluz en un partido en el que dependían de sí mismos para estar obtener la clasificación. Los de Sergio Fernández dieron la talla en todo momento, pero terminaron cediendo por un resultado ajustado.

Los alevines caen en casa

Los alevines saltaron a la pista de ‘La Libertad’ sin ninguna opción, ya que La Cañada Atlético había derrotado previamente al Pebetero extremeño (5-2), asegurándose el primer puesto. Los de Francisco Galán Díaz ‘Paquirri’ perdieron por 5-6 ante la Peña Madridista de Melilla en un choque con alternativas en el juego y en el marcador.

Omar logró el 1-0 para los ceutíes, pero Abdelah y Adam Rodríguez le daban la ventaja a los suyos antes del descanso. En la segunda mitad, los portuarios le dieron la vuelta al electrónico con 2 nuevos tantos de Omar (minuto 16 y 18). A partir de ahí, el campeón ceutí siempre fue a remolque en el marcador pese a igualar hasta en dos ocasiones (Adam y Omar).

Con el 5-5, Yeray lograba el gol de la victoria para los visitantes. Los portuarios lo intentaron en los últimos tres minutos, pero la falta de acierto en los dobles penaltis fue determinante para cerrar esta fase con un mal sabor de boca.

Los cadetes, por último, no han podido con ElPozo FS, con el que han perdido por 5-1 en el sector de Murcia. El equipo de Luis Mari Fernández tuteó al campeón murciano, pero no alcanzó el objetivo marcado antes del inicio de esta competición.