EL INFANTIL FEMENINO GOLEA A MELILLA

Un triunfo y cuatro derrotas, bagaje del balonmano ceutí en la 1ª jornada del Nacional

Las selecciones de Ceuta juvenil masculino e infantil y cadete femenino han iniciado este domingo su participación en el Campeonato de España de balonmano de selecciones territoriales que se disputa del 3 al 8 de enero en la provincia de Almería. El combinado femenino ha sido el único que ha conseguido la victoria tras superar por 30-7 a Melilla.

20160103110616
photo_camera La selección juvenil de Ceuta ha perdido contra Castilla La Mancha y Extremadura en una jornada muy intensa/ CEDIDA

La selección infantil femenino ha disputado sus dos partidos en el grupo D de la Copa de España. El debut se produjo este domingo a las 9:30 horas contra Navarra en un partido que empezaron ganando las jugadoras de Mohamed Larbi Hamed, pero en el que el equipo navarro poco a poco impuso su mayor poderío para marcharse al descanso 8-5. En la segunda parte se produjo el despegue definitivo de las navarras que vencieron por 24-11. La lateral izquierdo Shorrok y la extrema izquierdo Samia marcaron cinco goles cada una.

Por la tarde a partir de las 18:15 las ceutíes jugaron contra Melilla. El combinado caballa no dio tregua a su rival y se impuso por un contundente 30-7 (14-2 al final de los primeros veinticinco minutos). Shorrok lideró la ofensiva ceutí con 12 goles de 15 lanzamientos y Samia sumó 8 goles de 10 lanzamientos.

El combinado cadete femenino dirigido por Diego Vieira disputó el primero de los dos encuentros contra Euskadi en el grupo A de la Copa de España. Las ceutíes perdieron ante un rival muy superior por 43-10 (22-2 en el descanso). Este lunes a las 13:00 horas segundo choque contra las vascas.

La selección juvenil masculino, por su parte, se enfrentó a Castilla La Mancha y Extremadura en el grupo C de la Copa de España. En el debut el equipo ceutí, compuesto en su mayoría por juveniles de primer año, no tuvo opción ante un equipo potente como Castilla La Mancha. Los manchegos vencieron por 44-10 (21-6 en el descanso). Por la tarde duelo contra Extremadura en el que Ceuta ha caído por 39-13 acusando el cansancio y el desgaste del primer encuentro.

Los ceutíes han aguantado el tipo los primeros quince minutos (6-3), pero las pérdidas de balón y los errores en el lanzamiento han propiciado contraataques del equipo extremeño que ha llegado al descanso con dieciséis goles de renta (20-4).