El equipo de Santi Valladares tiene una renta de cuatro puntos con la zona de descenso

(6-3) El Ceutí demuestra entereza y logra tres puntos fundamentales ante el Noia

El Ceutí le ha dado continuidad al triunfo conseguido la semana pasada en Santiago, tras derrotar este sábado a otro equipo gallego, el Noia Portus Apostoli, por 6-3 en el "Guillermo Molina".

ER9Rf6kXsAArY_cceutíeditar
photo_camera El Ceutí ha conseguido un triunfo muy trabajado ante el Noia Portus con dos goles de Manu Orellana/ LNFS

El marcador no tardó en moverse en el 2', Javaloy recogió el cuero tras un resbalón de Manu Orellana y lo mandó al fondo de la portería caballa. Los locales forzaron la máquina para empatar el duelo y en el 7' Sufi estableció el 1-1. En el mismo minuto los colegiados señalaron un penalti a favor de los gallegos por mano de Saúl. Pablo Salado puso el 1-2 en el electrónico.

Un minuto después, Víctor Cachón armó un disparo lejano que pegó en el larguero y se coló entre los tres palos, devolviendo el empate al marcador. Los dos equipos dispusieron de varias ocasiones para modificar la igualada, pero ninguno llegó a anotar un quinto gol antes del descanso.

Vargas la tuvo en un mano a mano, pero no pudo con Dani Cabezón. Pablo Salado probó fortuna con un lanzamiento que el meta ceutí paró. El Ceutí no vivía sus mejores minutos y en el ecuador del segundo tiempo Javaloy adelantó al Noia Portus. Con el 2-3 Vargas estrelló el balón en el larguero.

En un minuto del 2-3 al 4-3

En el minuto 32' Sufi aprovechó un contraataque para firmar el empate a tres. En el mismo minuto, los gallegos cometieron un penalti y Sufi se encargó de materializar el tercero en su cuenta personal y lo más importante su equipo le dio la vuelta al marcador.

Manu Orellana anotó el quinto en una contra en el 37'. Marlon Velasco pasó a atacar con cinco, con Javaloy de portero-jugador, pero no pudo acortar distancias y a falta de seis segundos Anuar consiguió el definitivo 6-3.

El Ceutí es duodécimo en la Segunda División de la LNFS con 26 puntos, cuatro más que el Santiago Futsal, el equipo que marca la línea entre la permanencia y el descenso.

UA Ceutí: Dani Cabezón; Manu Orellana, Saúl, Víctor Cachón y Sufi. También Nono, Juanfran, Mario, Anuar, Everton y We Casas.

Noia Portus Apostoli: Álex Pérez; Pizarro, R. Vargas, Antonio Diz y Javaloy. También Lluc, Quilez, Oriol Miquel, Pablo Salado y Álex Naranjo.

Goles: 0-1 (2') Javaloy;1-1 (7') Sufian; 1-2 (7') Pablo Salado de p.; 2-2 (8') Víctor Cachón; 2-3 (28') Javaloy; 3-3 (32') Sufian; 4-3 (32') Sufian de p.; 5-3 (37') Manu Orellana y 6-3 (40') Anuar.

Árbitros:Barrilero Mohedano (Córdoba) y Leiva Martínez (Granada). Amonestaron a los locales Saúl y Sufi y a los visitantes Álex Pérez, R. Vargas y Lluc.

Incidencias: Partido de la vigésimo segunda jornada de liga en Segunda División de la Liga Nacional de Fútbol Sala (LNFS) que se ha disputado en el complejo deportivo Guillermo Molina.