COPA ANDALUCíA A

El UB Ceuta cadete femenino cae por 48-56 ante el ULB en el estreno del 2016

El UB Ceuta perdió por 48-56 ante el Unión Linense Baloncesto en el primer partido del 2016 en la Copa Andalucía A, cadete femenino, que se disputó en el pabellón municipal de la Línea de La Concepción el pasado domingo. Las chicas de Jorge Molinary se enfrentarán este fin de semana al Adesa 80 contra el que consiguieron la única victoria en lo que va de Campeonato.

Inma López
photo_camera El cadete femenino del UB Ceuta empezó el año con una derrota en La Línea/ CEDIDA

El UB Ceuta encajó un parcial de 13-20 en el primer cuarto que marcó el desarrollo del encuentro. Las ceutíes fueron a remolque y, pese a sus intentos por dar la vuelta al marcador, no pudieron con el ULB que hizo valer el factor casa, aunque ejercía de visitante al no viajar a la ciudad autónoma acogiéndose a las normas de la competición.

Los parciales fueron los siguientes (13-20); (11-12); (14-11) y (10-13). Los 48 puntos se los repartieron Raquel Fernández (20 puntos), Elvira Puerta (11 puntos), Lucía Tajudeen (5 puntos), Ana Sacaluga (4 puntos), Silvia Bautista (3 puntos), Paula García (2 puntos), Helena Guerrero (2 puntos) y Elsa Férnandez (1 punto). También viajó Feng-Feng Zhan.

El cuerpo técnico del UB Ceuta, encabezado por Jorge Molinary, asegura que "en general el equipo jugó un buen partido, aunque nos faltó el empujón final para ganar el partido. En el minuto 2 del último cuarto perdíamos por 2 puntos, pero las precipitaciones en el tiro y las pérdidas de balón permitieron que el Unión Linense sumara 11 puntos seguidos que decidieron el encuentro".

El UB Ceuta cadete femenino se enfrentará este fin de semana al Adesa 80 en Sanlúcar de Barrameda, mientras que el CB Juventud se medirá el sábado al Ciudad de Algeciras en el Antonio Campoamor.

El equipo de Jorge Molinary buscará la segunda victoria en el Campeonato ante un rival de 'su' Liga al que superó por 44-40 en la primera vuelta en choque disputado en la pista de las sanluqueñas, mientras que las chicas Yasin Harrús buscarán sorprender a un equipo 'a priori' superior contra el que perdieron por 52-37 en el complejo deportivo Ciudad de Algeciras.