COPA ANDALUCíA A

Victoria del UB Ceuta cadete masculino en San Fernando y derrota de las chicas en la pista del líder

El equipo cadete masculino del UB Ceuta ha conseguido la quinta victoria de la temporada en la Copa Andalucía 'A' tras derrotar este domingo por 51-57 al DKV San Fernando en el pabellón El Parque. Las chicas perdieron el sábado en la cancha del líder, el Cádiz CB Gades, donde dieron la cara.

IMG-20160206-WA0017
photo_camera Las chicas del UB Ceuta perdieron en la pista del líder invicto Cádiz CB Gades/ CEDIDA

El UB Ceuta cadete masculino se reencontró este domingo con la victoria tras perder de forma abultada en la jornada anterior ante el Unión Linense Baloncesto. Los ceutíes vencieron al DKV San Fernando por 51-57 (22-20 en el descanso) en el pabellón El Parque en partido de la 14ª jornada de liga de la Copa Andalucía A.

El primer cuarto resultó igualado, con los dos equipos con dificultades para anotar, pero los jugadores de Eduardo Benítez, que tuvieron que darse un buen madrugón y llegaron a San Fernando con el tiempo justo para calentar y disputar el partido, lograron al final de los primeros diez minutos una ventaja de cuatro puntos (6-10).

El DKV San Fernando, colista de la competición con el casillero de victorias a cero, fue mejor en el segundo cuarto y volteó el marcador con un parcial de 16-10 marchándose a los vestuarios con una renta de dos puntos (22-20) en una primera parte de baja anotación.

El UBC salió muy enchufado en el tercer cuarto con una defensa intensa, acierto en el tiro exterior y haciendo daño a su rival en la pintura con el bloqueo y continuación. Los ceutíes firmaron un 8-17 que les permitió afrontar el último periodo siete puntos arriba. Los isleños lo intentaron hasta el final para acercarse en el marcador, pero el intercambio de canastas favorecía al equipo de Eduardo Benítez donde todos los jugadores aportaron para conseguir el triunfo.

Parciales y anotadores

(6-10); (16-10); (8-17) (21-20). Julio Cadavieco (3 puntos), Gonzalo Díaz (4 puntos), Munir Mohamed(9 puntos), Pablo Vázquez (21 puntos), Alberto Ferrero (4 puntos), Carlos Alarcón (4 puntos), Abdenor Gomari (9 puntos), Rubén Millanes (1 punto), José Javier Pérez (2 puntos). También Antonio Sánchez, Domingo No Fuentes y Andrés Matres.

En la próxima jornada el UB Ceuta, que es sexto con 5 victorias en 13 partidos, se enfrentará al Ciudad de Algeciras que en esta jornada ha ganado por 57-56 al Unión Linense Baloncesto y ocupa la segunda posición en la tabla con 12 victorias y tan solo 2 derrotas.

El equipo cadete femenino del UBC jugó el sábado en el pabellón 'Ciudad de Cádiz' contra el Cádiz CB Gades en partido correspondiente a la 16º jornada de Liga en la Copa Andalucía A. Las chicas de Jorge Molinary perdieron por 63-35 ante el líder invicto de la competición.

Los parciales fueron los siguientes; (22-10); (13-9); (16-6) y (12-10). En el UB Ceuta jugaron Raquel Fernández (19 puntos), Ana Sacaluga (6 puntos), Lucía Tajudeen (4 puntos), Silvia Bautista (2 puntos), Elvira Puerta (2 puntos), Helena Guerrero (2 puntos), Lidia Santos y Paula García.

El equipo caballa, que viajó a tierras gaditanas con sólo ocho jugadoras por lesión y enfermedad, luchó hasta el final, cometiendo menos errores que en otros partidos ante rivales superiores. El encuentro sirvió para comprobar la progresión del equipo con el paso de la competición ante un rival muy fuerte que ha ganado los 14 partidos disputados.

En la próxima jornada el UBC se medirá al Ciudad de Algeciras, mientras que el CB Juventud, que ha descansado este fin de semana, viajará a La Línea para verse las caras con el ULB.