Doble enfrentamiento entre Madrid y Andalucía

Los andaluces ganan en sub-16 (3-1), mientras los madrileños se imponen en sub-18 (1-2)

mad_18.jpgFormación de la selección madrileña sub-18/ CEDIDASUB-16

Andalucía sub-16 (3): Miguel Ángel, Alejandro (Lucas 44'), Yousef, Juan de Dios, José Antonio, Enrique, Alejandro Pozo (Rares 71'), Alejandro Meléndez (Antonio 61'), Javier, César y Muhamadouy (Daniel 80').

Madrid sub-16 (1): Álvaro Fernández, Federico, Rubén (Javier 70'), Adrián, Santiago, Ángel (Daniel 50'), Salomón, Mohamed, Hugo, Alexandru (Álvaro 57') y Francisco (Pedro 50').

Árbitro: Dirigió el encuentro el colegiado ceutí Mohamed Ahmed Abdeselam, asistido en las bandas por Fidel González Ávila y Antonio Gómez Martínez. Amonestó a César y Javier por Andalucía, y a Adrián y Santiago por Madrid.
Goles: 1-0, 6': Alejandro; 2-0, 12': Muhamadouy; 3-0, 72': Muhamadouy; 3-1, 74': Salomón de penalti.

Incidencias: Segunda jornada de la 1ª Fase del Campeonato Nacional de Selecciones Autonómicas Sub-16 de Fútbol, Grupo D, disputado en la mañana de hoy domingo, día 28 de diciembre de 2014, en el Estadio 'Alfonso Murube' ante unos 300 aficionados.

Andalucía ha comenzado con buen pie su andadura en el Nacional de Selecciones Autonómicas Sub-16 de Fútbol que se está celebrando en Ceuta. El actual campeón de España ha derrotado a Madrid por 3 goles a 1, mostrando así sus credenciales para pelear de nuevo por el título.

El arranque de partido por parte los chicos de Paco Gallardo sorprendió a un equipo madrileño que llegaba a la cita con los tres puntos sumados tras su triunfo de ayer sábado ante Ceuta.

La intensidad impuesta por el equipo andaluz le sirvió para ponerse muy pronto por delante en el marcador gracias al tanto de Alejandro Pozo en el minuto 6 tras recibir un pase de Muhamadouy y batir a Miguel Ángel de potente disparo.

Madrid acusó el tempranero gol, situación que aprovechó la verdiblanca para aumentar su diferencia al anotar Muhamadouy el 2-0, dentro del área, en el 12 de juego

Los de la capital recibieron un nuevo mazazo aunque intentaron reaccionar haciéndose con la posesión de balón, pero sin crear peligro sobre la meta de Miguel Ángel. Al descanso, 2-0 para Andalucía.

En la reanudación, el cuadro rojillo buscó con más intensidad un primer gol que le metiera de nuevo en el encuentro, pero no encontró la fórmula ante un adversario que no pasaba apuros y tenía el control absoluto.

Hasta el minuto 72 no hubo nada destacado. Muhamadouy recibió un pase dentro del área y tras recortar a varios defensas, sentenció el partido con el 3-0. Ya con todo decidido, Madrid acortó distancias haciendo el tanto del honor por mediación de Salomón al transformar un penalti en el 74.

De ahí hasta el final, desesperación en Madrid por hacer el segundo y control de Andalucía que se estrenó a lo grande en esta 1ª Fase.

SUB-18

Andalucía sub-18 (1): Samuel, Iván, Damián, José Mari, Castaño, Gaspar Panadero (David Toro 74'), Miguel Martín, Moyano, Miguel Ángel (Juan Antonio 87'), Manuel Jesús (David Ramos 65') y Javi Ontiveros.

Madrid sub-18 (2): Alejandro, Víctor Valera, Sergio Akieme, Gonzalo, Antonio, Enrique, Iván, Ignacio (Raúl Uche 88'), Jonathan (José Antonio 74'), Rubén (Adrián 67') y Juan Moreno (Luis Sergio 83').

Árbitro: Dirigió el encuentro el colegiado de la 2ª División 'B', Ramón Arias Madrid (Comité de Ceuta), auxiliado en las bandas por Sergio Alcaraz Yáñez y Abdelmumin Mehdi Mohamed. Amarillas a David Ramos, José Mari y Damián por Andalucía, y Alejandro, Jonathan, Iván, Enrique y José Antonio por parte de Madrid.

Goles: 0-1, 2': Juan Moreno de penalti; 1-1, 7': Gaspar Maldonado; 1-2, 72': Juan Moreno.

El duelo entre andaluces y madrileños de la categoría Sub-18 se ha solventado con triunfo del equipo de la capital por 1-2 gracias a un gol de Juan Moreno en el minuto 72.

Madrid cobró muy rápido ventaja en el marcador después de un penalti cometido por el meta Samuel a Jonathan en el minuto 2.
El jugador del Atlético de Madrid, Juan Moreno, que ya había marcado el día anterior desde el punto de penalti, no falló en el lanzamiento, estableciendo el 0-1.

No tardó en empatar Andalucía. Gaspar Panadero, en el 7, firmaba un golazo desde fuera del área tras enganchar una volea y sorprender a Alejandro.

Después de unos 20 primeros minutos de dominio verdiblanco, Madrid pasa a controlar la situación.

Miguel pudo adelantar de nuevo a los rojillos, pero Samuel intervino bajo palos (minuto 25), demostrando sus buenos reflejos.

Poco más reseñable en estos primeros cuarenta y cinco minutos, con dos aproximaciones más de Madrid pero sin culminar.

En el segundo acto ambos contendientes salieron a por todas, siendo Madrid la selección encargada de romper la balanza en una jugada que nació tras un zapatazo de Jonathan desde la frontal que se estrellaba en la escuadra, y posterior rechace de Juan Moreno al fondo de las mallas (minuto 72).

Con el gol, el equipo dirigido por Garrido Martínez se metió en su campo ante el empuje de Andalucía, consiguiendo finalmente un importante triunfo que le permite finalizar esta 1ª Fase con 6 puntos.

Los madrileños acaban su participación con 9 puntos en la suma total de sus dos selecciones y a expensas de los resultados que se den mañana en el doble compromiso entre Ceuta y Andalucía.