5-4

Ceuta alcanza las semifinales tras superar a Castilla La Mancha (5-4)

​Ceuta se ha metido en las semifinales del Campeonato de España Infantil de Fútbol Sala tras derrotar a Castilla La Mancha por 5-4 en un frenético partido que se ha decantado a favor de los caballas en el último suspiro.

IMG_0652

El conjunto dirigido por Ñoño, al que le valía el empate para lograr la primera plaza de su grupo, siempre fue por delante en el marcador hasta que su rival igualó a 4 goles a falta de 35 segundos para terminar el encuentro, pero un gol de Pablo Alamillos cuando quedaban de 15 segundos permite a los nuestros pelear por el título Nacional en tierras gallegas.

Los blanquinegros se medirán mañana sábado a Galicia, que goleó a Canarias por 15-2 y accedió como mejor segundo de los 3 grupos, a partir de las 13:00 horas en el Pabellón ‘Municipal de Porriño’. La otra semifinal enfrentará a Madrid y Murcia (11:00 horas).

Un partido intenso

Ceuta y Castilla La Mancha se veían las caras en el choque decisivo en el Grupo C, con el primer puesto en juego. Los ceutíes, con la goleada obtenida ante Cantabria el día de su estreno (11-1), partían con cierta ventaja al tener ganada la diferencia de goles con respecto a su rival. Este aspecto marcó el inicio del envite, ya que los manchegos ejercieron una fuerte presión desde el saque inicial. Sin embargo, Taufek fue el primer en disponer de la primera ocasión para abrir el marcador con un lanzamiento con mucha intención, en el minuto 2, que el portero se encargó de enviar a corner. De nuevo el ‘10’ de la selección caballa estuvo cerca de batir a Torres tras el saque de una falta en la frontal del área que sacó un defensa bajo palos.

La igualdad fue la nota predominante en todo el desarrollo del duelo, con mucho orden y rigor táctico. Marcos, a puerta vacía, enviaba por encima del larguero y Juan, en el 8, remataba al palo en pleno empuje rival. A falta de 6 minutos para el descanso Ceuta cometió su quinta falta e instantes después fue Castilla La Mancha la que completó el ‘bonus’. Ying fue el encargado de golpear desde los 10 metros, consiguiendo batir a Torres con un potente disparo en el 17. Con ventaja por la mínima para los nuestros terminaba la primera parte.

En la reanudación, y como era de esperar, los manchegos presionaron más arriba para buscar algún fallo en la entrega de balón de su adversario y nivelar la balanza. Los de Ñoño aguantaron bien en los primeros coletazos de este segundo acto e incluso consiguieron el 2-0 en una jugaba ensayada de salida de presión desde el saque del portero. Pablo Pérez culminaba esta gran acción ofensiva de los caballas en el 25. Poco duró la ventaja, ya que Ángel Fernández, en una jugada desafortunada, marcó en propia puerta a los 27 minutos. Con el 2-1, Castilla La Mancha asumió más riesgos y en una pérdida de balón en el mediocampo, Taufek lograba al contragolpe el 3-1 tras una pared con Alamillos. A falta de 8 minutos, José Carlos Sobrino solicitaba tiempo muerto para utilizar portero-jugador. En la primera superioridad numérica en ataque, el meta Ángel Campos evitaba el gol del adversario con un paradón. Sin embargo no pudo evitar el tanto de Manu en el 36, situación que ponía un ajustado 3-2 en el electrónico.

En el tramo final Ceuta, defendiendo en su campo, aguardaba su oportunidad para dar el zarpazo nuevamente. El final fue de infarto, con 4 goles en minuto y medio. Primero marcó Pablo Pérez al recuperar el esférico y conectar un gran disparo que entró al fondo de las mallas. El 4-2 parecía que sentenciaba el partido, pero nada más lejos de la realidad, ya que todavía tocaba sufrir hasta el sonido de la bocina.

Castilla La Mancha hizo dos goles en un abrir y cerrar de ojos dentro del minuto 39. El 4-4 daba mayor emoción en los últimos instantes hasta que Pablo Alamillos, cuando quedaban 15 segundos, lograba el definitivo 5-4 tras pase al segundo palo de Taufek.

Lo peor del encuentro, la no participación de Smail, con molestias lumbares. El jugador del Puerto estará recuperado para enfrentarse a los anfitriones en un choque histórico que puede meter a Ceuta en la gran final.

• CEUTA (5): Ángel Campos, Pablo Alamillos, Ying, Taufek y Pablo Pérez –equipo inicial-. Reda, Chico, Ángel Fernández, Mario, Ilias y Sufian.
  • CASTILLA LA MANCHA (4): Torres, Rodrigo, Juan, Marcos y Álvaro –quinteto inicial-. Samuel, Pablo, Pato, Rubén, Manu, Mario y Luismi.
  • ÁRBITROS: Carreira Romero y Moreira Bermúez (Comité Gallego). Amarilla a Mario.
  • GOLES: 1-0 (minuto 17): Ying de doble penalti; 2-0 (minuto 25): Pablo Pérez; 2-1 (minuto 27): Ángel Fernández en propia puerta; 3-1 (minuto 31): Taufek; 3-2 (minuto 36): Manu; 4-2 (minuto 38): Pablo Pérez; 4-3 (minuto 39): Marcos; 4-4 (minuto 39): Marcos; 5-4 (minuto 39): Pablo Alamillos.

INCIDENCIAS: Encuentro del Campeonato de España de Selecciones Territoriales Infantil de Fútbol Sala disputado en el Pabellón ‘Óscar Pereiro’ ante un centenar espectadores. Con este resultado, Ceuta lograba la primera plaza del Grupo C y accede a semifinales.