NACIONAL DE FÚTBOL SALA

Victoria contundente de la selección infantil de Ceuta en su estreno

La infantil de Fútbol Sala ha comenzado de forma espectacular su andadura en el Nacional que se está celebrando en tierras gallegas. Los caballas han derrotado a Cantabria por 1-11, resultado que le permite liderar su grupo y jugarse mañana el pase a semifinales ante Castilla La Mancha, en un choque donde el empate valdría para conseguir la primera plaza de su grupo.

seleccion territorial futbol

La selección de Ceuta infantil de Fútbol Sala ha comenzado de forma espectacular su andadura en el Nacional de esta categoría que se está celebrando en tierras gallegas. Los caballas han derrotado de forma clara a Cantabria por un marcador de 1-11, resultado que le permite liderar su grupo y jugarse mañana viernes el pase a semifinales ante Castilla La Mancha, en un choque donde el empate valdría para conseguir la primera plaza de su grupo.

El equipo de Ñoño ha jugado un partido muy intenso tanto en defensa como en ataque, marchándose al descanso con una importante ventaja de 0-5. En la reanudación, el cuadro blanquinegro no bajó el listón y consiguió seis tantos más para sumar sus primeros tres puntos.

El inicio fue muy esperanzador con una fuerte presión y creando varias ocasiones de gol. Pablo Alamillos, en el minuto 2, fue el encargado de abrir el camino de la victoria con un disparo cruzado que se coló en la meta rival. A los pocos segundos del primero, Ying aprovechó una jugada de estrategia (saque de córner) para establecer el 0-2.

Las oportunidades siguieron llegando una tras otra pero el cancerbero Pablo se hacía grande en la portería con paradas de méritos. La primera intervención de Ángel fue en el minuto 10 al despejar a córner un disparo lejano.

La respuesta caballa llegó en forma de goles en apenas un minuto, Chico por partida doble, y Ying, ponían el 0-5 en el electrónico a falta de seis minutos para la finalización del primer tiempo.

A los pocos segundos de la reanudación, Cantabria logró su único tanto con un fuerte disparo de Javier que sorprendió a Ángel. La réplica caballa no tardó en llegar y a través de Pablo Pérez y Alamillos, ampliando diferencias y dejando el choque muy encarrilado en el minuto 27 (1-7).

El rival ceutí no se rendía a pesar del resultado y en el 24 puso en apuros al meta caballa, que se lució con dos intervenciones de mérito. Chico (minutos 27 y 29) se convirtió en protagonista logrando dos goles más, cuarto en su cuenta particular, que sumaron el octavo y noveno para los blanquinegros.

El 1-9 le servía a los de Ñoño para liderar la clasificación a falta del encuentro de mañana ante Castilla La Mancha, que ayer miércoles venció a los cántabros por 8-0. A pesar de la diferencia en el luminoso, el conjunto ceutí no bajó la intensidad hasta lograr dos goles más por mediación de Ilias y Taufek en el 36 y 37 respectivamente, cerrando el encuentro con el definitivo 1-11.

Ceuta se juega mañana su pase a semifinales ante los manchegos, en encuentro que comienza a partir de las 12:00 horas. La victoria o el empate aseguraría la clasificación.