LIGA REGIONAL PREFERENTE

El Hilal derrotó al vigente campeón y logró el título de Liga en la Regional Preferente

El Hilal Deportivo Ceuta es el nuevo campeón de la Liga Regional de Preferente de Ceuta tras dar la sorpresa ante el Ramón y Cajal, (2-0).

LIGA PREFERENTE HILAL (Custom)
photo_camera CEDIDA

El equipo de Rafa Salcedo trató de controlar el encuentro desde el pitido inicial, con salida de balón por bandas. Sin embargo, el Hilal sorprendió en los primeros minutos con acciones muy rápidas para llegar con cierta claridad a los dominios de Antonio.

Sufian, en una contra, avisó en el minuto 5 con un remate ajustado. La réplica de los rojillos no se hizo esperar con una oportunidad muy clara de Christian Salcedo a centro lateral de Cristian Román. Su remate cruzado salió rozando el palo.

El conjunto dirigido por Mohassen empleó a la perfección sus armas, robando en mediocampo y buscando con juego directo el área contraria. Sufian, cuando se cumplía el primer cuarto de hora de juego, estrellaba el balón al larguero tras un remate dentro del área. Abdeselam, en el 21, también pudo adelantar al cuadro deportivista tras un mano a mano ante Antonio que no supo resolver. Su disparo se fue fuera.

En el 25 el árbitro indicó el punto de penalti a favor del Hilal tras derribo de Carlos Lorente a Abdeselam. Sufian no perdonó en su lanzamiento, engañando a Antonio y estableciendo el 0-1 en el marcador.

En el tramo final de la primera mitad (minuto 38), el Hilal Deportivo cobró más ventaja gracias a un golazo de Abdeselam, quien aprovechó un despeje de un compañero para plantarse en el área contraria, regateando al portero y marcando a puerta vacía.

La reacción del técnico del Ramón y Cajal no se hizo esperar, introduciendo tres cambios de una tacada antes del descanso (Tabuti, Hasdin y Dani) para intentar cambiar la situación. Con 0-2 finalizaba la primera mitad.

Los cajistas se volcaron en la reanudación para reducir diferencias y buscar la remontada, aunque el Hilal defendió a la perfección el resultado a favor.

La segunda parte bajó bastante en intensidad y apenas hubo ocasiones de gol. La mejor, un lanzamiento de Cabo lejano al que respondió muy bien Sigaouih enviando a córner con una estirada.

Los minutos fueron pasando y el Hilal fue creyendo en la sorpresa hasta que se llegó al pitido final con el triunfo y el alirón merecido del conjunto de Mohassen ante un Ramón y Cajal que no encontró la fórmula para encontrar el camino del gol.

• Ficha técnica

CB Ramón y Cajal (0): Antonio, Cristian Alarcón, Carlos Lorente (Tabuti 40'), Utman (Hasdin 40'), Omar, Isi, Cabo, Hamza (Owen 70'), Christian Salcedo, Naufal (Dani 40') y Cristian Román (Isam 70').

Hilal Deportivo (2): Sigaouih, Rachid, Otman, Ali, Agustín, Ilias, Fahd (Yamal 60'), Sufian, Abdeselam, Anuar (Mohamed 71') y Aiman (Hassan 63').

• Árbitro: Dirigió el encuentro el colegiado local Mohamed Ahmed Abdeselam 'Mauco', auxiliado en las bandas por Jorge Villanúa Gaona y Rubén Campaña Sarria. Francisco Villanúa Gaona hizo las funciones de 4º árbitro y Carlos Martínez García, las de delegado de campo. Amarillas a Carlos Lorente, Hasdin; Fahd y Mohamed.
  • Goles: 0-1 (minuto 26): Sufian de penalti; 0-2 (minuto 38): Abdeselam.
  • Incidencias: Encuentro correspondiente a la final del Campeonato de Liga de la Regional Preferente de Ceuta, disputado en la tarde noche de hoy sábado, día 18 de abril de 2015, en el estadio 'Alfonso Murube'. Unos 500 espectadores en las gradas.

A la finalización del partido se procedió a la entrega de trofeos para el campeón y subcampeón. Antonio García Gaona y Hamido Mohamed Selam 'Frugui', presidente de la Federación de Fútbol de Ceuta, y presidente de la Comisión Regional de Fútbol de la Territorial ceutí respectivamente, fueron los encargados de entregar las copas.

(Información cedida por la Federación de Fútbol de Ceuta)