FÚTBOL

Los penaltis le dan la Copa Cadete al Natación ante un batallador Puerto Atlétic

La tanda de penaltis ha decantado la final de la Copa Cadete de Fútbol a favor del Natación Ceuta ante el Puerto Atlético ON365, después de que el tiempo reglamentario y la prórroga finalizara con empate a un gol.

11186287_10152838141965642_1512721297_n (1)

El conjunto dirigido por 'Quino' Gallardo ha estado más acertado en los lanzamientos desde los 11 metros en un partido donde el equipo portuario, de primer año, ha dado toda una lección de entrega ante el campeón de Liga. El Puerto estuvo muy cerca de sorprender a su rival en una jugada ensayada en el saque inicial a los pocos segundos de comenzar el choque, con balón en largo a Brahim. La falta de entendimiento entre el portero y la defensa naranja pudo costarle un disgusto al Natación, que finalmente enmendó su despiste y acabó despejando el peligro. En el minuto 15 Musa mandaba el esférico al larguero de falta en la frontal del área. El '11' del Natación puso a prueba seguidamente los buenos reflejos de Guillermo con un disparo ajustado, despejando muy bien el meta portuario. En el 23 llegó la primera aproximación del Puerto tras un lanzamiento alto de Raúl. Pasada la media hora de juego se inauguraba el marcador. Brahim le ganaba por velocidad la espalda a la defensa, aprovechando una perfecta asistencia de Nacho, y remataba al fondo de las mallas de tiro cruzado. Luis Mari Fernández colocó al veloz jugador en punta de ataque y sacó mucho rendimiento. En la última acción de la primera mitad empataba el Natación con una gran ejecución de falta directa de Álvaro Lorente, superando la barrera y marcando por el centro.

En la segunda mitad no hubo muchas ocasiones para desequilibrar la balanza. Hamito en el 60 ajustaba el balón al palo, pero Guillermo se estiraba y mandaba a corner. Álvaro Lorente también lo intentaba con un lanzamiento lejano que el portero atajaba sin apuros. Mientras, el Puerto Atlético sacaba fuerzas de flaqueza para intentar mantener el resultado y dar un último zarpazo que le diera el título.

Los 80 minutos reglamentarios acabaron con empate a 1, disputándose una prórroga de 30 minutos dividida en 2 tiempos de 15 donde el marcador tampoco se movió. En el tiempo extra, Raúl de nuevo desde fuera del área, hizo intervenir a Mezquini en dos tiempos. El derroche de ambos conjuntos hizo mella y se llegó a la tanda de penaltis.

El Natación Ceuta anotó cuatro de sus cinco lanzamientos, mientras que el Puerto Atlético falló sus dos últimos. Muhammad le daba el título a su equipo en la última pena máxima.

• Ficha técnica: CD Puerto Atlético ON365 (4): Guillermo, Diah, Josemi, Ilias (Mohamed 52'), Utman (Tafito 106'), Raúl, Basilio, Luis (Fadel 29'), Nacho, Chaib (Kalifa 79') y Brahim.
  • CD Natación Ceuta (5): Mezquini, Hamed, Luis Cándido, Dani Gutiérrez, Pipo, Musa, José Andrés (Cristian Sorroche 52' –Iván 95'-), Muhammad, Omar, Hamito (Ilias 63') y Álvaro Lorente.
  • Árbitro: Sergio Alcaraz Yáñez, auxiliado en las bandas por Juan Manuel García Fuentes y Abdelmumin Mehdi Mohamed. Amonestó a Raúl, Fadel; Álvaro Lorente, Hamed, Pipo, Cristian Sorroche y Musa.
  • Goles: 1-0 (minuto 31): Brahim; 1-1 (minuto 40): Álvaro Lorente. Penaltis (3-4): Josemi (Puerto Atco.): gol; Álvaro Lorente (Natación): gol; Diah (Puerto Atco.): gol; Pipo (Natación): gol; Raúl (Puerto Atco.): gol; Musa (Natación): gol; Brahim (Puerto Atco.): al larguero; Ilias (Natación): al larguero; Nacho (Puerto Atco.): para Mezquini; Muhammad (Natación): gol.

A la finalización del partidose procedió a la entrega de trofeos. Francisco Galán 'Paquirri' entregó a Nacho la copa de subcampeón y José Antonio Rodríguez a 'Pipo' la de campeón de esta Copa.