En 20 kilómetros, María Bohórquez, fue la mujer más rápida y Hassan Amar pulverizó el récord

La Cuna de La Legión cierra su palmarés de 2023

Los ganadores han sido María Bohórquez y Hassan Amar en 20 kilómetros. María Romero y Francisco José Rosas en 50 mientras que Vanessa Montes y Vilal Ahmed, lo han sido en MTB

La Cuna de La Legión ya tiene cuadro de vencedores. Las tres pruebas que se han desarrollado desde la mañana hasta primera hora de la tarde -20 kilómetros y 50 kilómetros a pie y 55 kilómetros en bicicleta MTB- han ido cerrando su palmarés conforme hacían su entrada en meta los participantes.

Entrega de premios La Cuna
Se han vivido escenas muy emotivas durante la entrega de premios de La Cuna (C.A.)

Los ganadores han sido María Borhórquez y Hassan Amar en 20 kilómetros (récord de la prueba), María Romero y Francisco José Rosas en 50, mientras que Vanessa Montes y Vilal Ahmed, lo han hecho en MTB.

General Femenina 20 kms.

María Bohórquez ha sido la mujer más rápida de los 20 kilómetros. Pese a ser ya toda una 'veterana', la atleta ceutí paró el crono en 01:34:56, con un promedio por kilómetro de 4'45". Raquel Muñoz fue la segunda fémina en llegar a las Murallas Reales con un tiempo de 01:43:23.

General Femenina MTB

La veterana Vanessa Montes, del UCA Special Bikes, fue la mujer más rápida sobre las dos ruedas, invirtiendo un tiempo de 03:18:01 en completar el recorrido. Le siguió Bibiana López, del club Valero-BH, con un tiempo de 03:24:58

MTB sénior femenino

1. Diana Bárbara da Costa (3h 25’ 00”)
  2. Lucía Álvarez (3h 48’ 51”)
  3. Cristina Linde (4h 45’ 57”)

General masculina MTB

Andrés Cintado Romero, del club Symisur Centauro Bikes, fue el más rápido sobre la bicicleta. Marcó un tiempo de 02:26:51.

Vilal Ahmed, segundo en la meta y primero en la categoría sénior de MTB, nos relata sus impresiones tras la prueba, en la que asegura se ha sentido "bien" pese a que no llegaba en la mejor forma, dado que, la pasada semana, estuvo resfriado.

MTB sénior masculino

1. Vilal Ahmed (2h 30’ 27”)
  2. José Manuel Núñez (2h 32’ 21”)
  3. Juan Cristóbal López (2h 33’ 11”)

Pero la prueba de MTB la ganó Andrés Cintado Romero, VETERANO A, con un tiempo de 02:26:51, con una historia de superación a cuestas, dado que el pasado año no pudo completar la carrera porque se cayó de la bici.