LOS VASCOS PIERDEN POR 3-0 CON GALICIA

Ceuta se enfrentará el sábado a País Vasco en su debut en el Nacional sub'19 de fútbol sala

La selección de Ceuta debutará el sábado a las 11:30 horas contra País Vasco en la fase previa del Campeonato de España de selecciones autonómicas sub'19 de fútbol sala. El combinado vasco ha caído este viernes contra Galicia por 3-0 en el primer encuentro del grupo D con sede en Ceuta.

DSC_8987
photo_camera País Vasco será el primer rival de Ceuta tras perder en la jornada inaugural con Galicia/ FFC

Galicia y País Vasco jugaron un encuentro muy intenso, con oportunidades en las dos porterías, pero con más acierto de la escuadra dirigida por Ramón Berreiro.

A los 9 minutos llegaba el primer tanto, obra de Rolo tras aprovechar un rechace del portero. País Vasco pudo igualar, pero Alexandre evitó el tanto en un par de ocasiones. En el tramo final de la primera parte, Renato, de falta directa, subía el 0-2 al electrónico.

En el segundo acto, Galicia golpeó de nuevo gracias a un lanzamiento por bajo de Antón. Con el 0-3, los de Joseba Hule utilizaron portero-jugador para reducir distancias a falta de siete minutos para el final.

Con superioridad en ataque, Asier Alday pudo recortar distancias y meter a los suyos en el partido con un tiro a bocajarro pero Alexandre se lució de nuevo.

Los gallegos defendieron el marcador hasta el final, obteniendo sus tres primeros puntos que le permiten jugarse la primera plaza de grupo en la jornada del domingo contra Ceuta. Antes, los de Manolo Casas y Felipe Morante se enfrentan el sábado a País Vasco a partir de las 11:30 horas en el 'Guillermo Molina' con el objetivo de conseguir la victoria para llegar también al domingo con tres puntos en el casillero.

Ficha técnica:

País Vasco: Miguel Domostegui, Gonzalo Aguirre, Andoni Aguirrezabala, Ander Nogales y Agustín Garmendia –cinco incial-. También jugaron Iñaki Peña, Asier Sánchez, Christian Martos, Joseba Tobías, Asier Alday, Unai Ruiz y Adrián Alonso.

Galicia: Alexandre, Jorge, Longo, Renato y Gil –quinteto-. Felipe, Pablo, Iago, Antón, Christian Rivas, Iago Fernández y Rolo.

Árbitros: Álvaro Fernández Sarabia y Bernabé Sánchez Ruiz (Comité de Ceuta). Amarillas a Sánchez, Tobías y Nogales; Pablo.

Goles: 0-1 (minuto 9): Rolo; 0-2 (minuto 18): Renato; 0-3 (minuto 24): Antón.

Incidencias: Encuentro de la jornada inaugural de la fase previa del Campeonato de España de selecciones autonómicas sub-19 de fútbol sala, grupo D, celebrado en el Complejo Deportivo ‘Guillermo Molina’. Presencia en el palco, entre otros, de Gonzalo Azkárate-Gaztelu, David González, miembro del cuerpo técnico de la selección nacional de fútbol sala, Antonio García Gaona, José María Oliveira, Antonio Soto y Sergio Ramos.